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jueves, 31 de mayo de 2012

Pisto con pechuga de pollo marinada

Ingredientes:

(2 personas)


  • 2 pechugas de pollo marinadas
  • 3 tomates semi-maduros medianos
  • 70g de cebolla en juliana
  • 70g de pimiento verde en juliana 
  • Sal
  • Aceite de oliva  
  • Perejil
  • ½ vaso de vino blanco (para la marinada.
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Tomillo 
  • Queso parmesano rallado
  • Elaboración:


    1. En primer lugar marinamos las pechugas de pollo.


  • Las ponemos en un bol, y le echamos por encima un diente de ajo en trozos, un poquito de sal, tomillo en rama y echamos por encima primero el vino blanco, un chorrito de aceite de oliva y después el agua.
  • Dejamos marinando durante unas 3 o 4 horas, cuanto más tiempo esté más sabor tendrán las pechugas.
  • Empezamos con la ensalada o pisto, cortamos los tomates en daditos, los echamos en un bol grande, añadimos cebolla cortada en tiras o juliana, pimiento verde con el mismo corte, un poco de sal, un poco de vinagre balsámico, para potenciar su sabor y finalmente echamos aceite de oliva.
  • Mezclamos bien, y echamos en el plato como si fuera la base de la ensalada.
  • Dejamos un poco de caldo para echarlo después por encima de las pechugas de pollo.
  • Transcurridas las 3 horas más o menos, ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva, o la plancha. Dejamos calentar, cuando esté en su punto colocamos la pechuga encima y dejamos que se haga, bien, damos la vuelta para que se haga por el otro lado.
  • Cuando veamos que esté ya en su punto, la retiramos de la plancha o sartén y la cortamos en tiras o en daditos, como más os guste.
  • Colocamos os daditos de pollo por encima de la ensalada, y rociamos por encima el caldo que nos sobró del pisto, echamos un poco de queso rallado y espolvoreamos un poco de perejil seco.
  • Listo para degustar. (Fdo: Fer)
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    Glosario:

    -Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
    -Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
    -Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
    -Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
    -Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

    Sugerencia sobre vinos

    -Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
    -El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
    -Para la pasta, un tinto joven
    En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

    Fdo: Goyi Hurtado



    Hierbas aromáticas y especias:

    -Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
    -Eneldo: Adobos y pescados.
    -Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
    -Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
    -Menta: Se utiliza para carnes.
    -Perejil:todo tipo de platos.
    -Tomillo: Se utiliza para carnes.
    -Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
    -Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
    -Estragón: Vinagretas y verduras
    .


    Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

    Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
    -Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

    -Digital Extremadura Dex.

    Premios al blog y a las Recetas


    Abril de 2013
    -Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
    Septiembre de 2012
    -Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
    Mayo de 2012:
    -Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

    Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

    Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

    Recetas con estos productos:

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    Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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    Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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    Desde la revista nº 1 hasta la 25.