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sábado, 28 de mayo de 2011

Gazpacho naranja con manzana



Esta semana que ya ha llegado el calor, viene bien algo fresquito.
La receta que prepararemos es un gazpacho naranja con manzana. A todos nos encanta el gazpacho, pero tendemos a no abusar de el ya que provoca ardor de estómago y nos repite después mucho el ajo.
Bueno yo he encontrado una posible alternativa, añadiéndole manzana… Está comprobado, espero que os guste.

Ingredientes:
400 g de tomate triturado o fresco
1 diente de ajo
1 ramita de poleo fresco
½ manzana
50g de cebolla
2 huevos cocidos
Aceite de oliva
Sal
Vinagre aromático, de vino o de limón
Colines
Miga de pan

Elaboración:

-Echamos en el vaso de la batidora los huevos cocidos en trozos, ajo en trozos, tomate triturado, un poco de sal, manzana en trozos, poleo fresco, miga de pan y aceite de oliva.
-Batimos todo esto hasta quedar bien triturado y mezclado.
-Vertemos en una jarra o bol grande, le añadimos agua, sazonamos al gusto y por último añadimos vinagre al gusto.
-Lo metemos en la nevera para que se conserve fresco, que es como mejor se come.
-Yo lo he acompañado con colines, podéis acompañarlo con picatostes, rebanadas de pan, etc.

¡Buen provecho!

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.