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sábado, 28 de mayo de 2011

Gazpacho naranja con manzana



Esta semana que ya ha llegado el calor, viene bien algo fresquito.
La receta que prepararemos es un gazpacho naranja con manzana. A todos nos encanta el gazpacho, pero tendemos a no abusar de el ya que provoca ardor de estómago y nos repite después mucho el ajo.
Bueno yo he encontrado una posible alternativa, añadiéndole manzana… Está comprobado, espero que os guste.

Ingredientes:
400 g de tomate triturado o fresco
1 diente de ajo
1 ramita de poleo fresco
½ manzana
50g de cebolla
2 huevos cocidos
Aceite de oliva
Sal
Vinagre aromático, de vino o de limón
Colines
Miga de pan

Elaboración:

-Echamos en el vaso de la batidora los huevos cocidos en trozos, ajo en trozos, tomate triturado, un poco de sal, manzana en trozos, poleo fresco, miga de pan y aceite de oliva.
-Batimos todo esto hasta quedar bien triturado y mezclado.
-Vertemos en una jarra o bol grande, le añadimos agua, sazonamos al gusto y por último añadimos vinagre al gusto.
-Lo metemos en la nevera para que se conserve fresco, que es como mejor se come.
-Yo lo he acompañado con colines, podéis acompañarlo con picatostes, rebanadas de pan, etc.

¡Buen provecho!

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.
Desde la revista nº 1 hasta la 25.