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martes, 29 de mayo de 2012

Ensalada de cangrejo con salsa rosa

Recuperando una de las primeras recetas del blog, del verano de 2009.


Ingredientes:
-200g de lechuga mix( lechuga romana, lombarda y zanahoria tiras).
-2 tomates grandes
-6 palitos de cangrejo (krisi)
-2 Pimientos del piquillo asados en tiras
-2 huevos cocidos
-6 o 8 gambas peladas
-pimentón, aceite de oliva, una pizca de sal
-salsa rosa (1/3 de mayonesa, 1/2 de tomate frito, y un poco de ketchup).

Procedimiento:
-En un plato grande o de ensalada colocamos la base de lechuga mix.
-Cocemos los huevos.
-En un bol ponemos los huevos partidos en trozos, los palitos de cangrejo también troceados y le -añadimos primero sal no mucha, aceite de oliva una cucharada sopera, y la salsa rosa.
-Removemos esa mezcla y la ponemos encima de la cama de lechuga mix.
-Cortamos los tomates en gajos, y los colocamos alrededor.
-Cogemos las tiras de pimiento y las vamos poniendo por encima de la ensalada de forma que quede un circulo en medio.
-Cogemos las gambas las colocamos en el medio y le echamos un poco de pimentón dulce.
-Listo para degustar. (Fdo: Fer)

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.
Desde la revista nº 1 hasta la 25.