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martes, 29 de mayo de 2012

Ensalada de cangrejo con salsa rosa

Recuperando una de las primeras recetas del blog, del verano de 2009.


Ingredientes:
-200g de lechuga mix( lechuga romana, lombarda y zanahoria tiras).
-2 tomates grandes
-6 palitos de cangrejo (krisi)
-2 Pimientos del piquillo asados en tiras
-2 huevos cocidos
-6 o 8 gambas peladas
-pimentón, aceite de oliva, una pizca de sal
-salsa rosa (1/3 de mayonesa, 1/2 de tomate frito, y un poco de ketchup).

Procedimiento:
-En un plato grande o de ensalada colocamos la base de lechuga mix.
-Cocemos los huevos.
-En un bol ponemos los huevos partidos en trozos, los palitos de cangrejo también troceados y le -añadimos primero sal no mucha, aceite de oliva una cucharada sopera, y la salsa rosa.
-Removemos esa mezcla y la ponemos encima de la cama de lechuga mix.
-Cortamos los tomates en gajos, y los colocamos alrededor.
-Cogemos las tiras de pimiento y las vamos poniendo por encima de la ensalada de forma que quede un circulo en medio.
-Cogemos las gambas las colocamos en el medio y le echamos un poco de pimentón dulce.
-Listo para degustar. (Fdo: Fer)

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.