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lunes, 14 de mayo de 2012

Revuelto de guisantes con fideos de soja

Ingredientes:

  • 50 g de fideos de soja
  • 5 lonchas de jamón cocido
  • Entre 12 y 15 gambas peladas crudas
  • Sal
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • Ajo molido
  • Pimentón dulce de la Vera
  • 1 Bote pequeño de guisantes
  • 1 lata pequeña de atún SANNIA
  • 2 huevos
  • Un poquito de tomillo molido (opcional)

 Elaboración:

  1.  En una cazuela o cazo pequeño ponemos un poco de agua a calentar.
  2. Cuando el agua rompa a hervir, bajamos el fuego un poco y echamos los fideos de soja.
  3. Removemos con una cuchara para que queden sumergidos en el agua caliente.
  4. Lo dejamos cocer a fuego medio durante 4 minutos más o menos sin dejarlo pasar, escurrimos y lo colocamos en el centro del plato.
  5. Por otro lado, ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y la dejamos calentar.
  6. Echamos las gambas, y el jamón cocido previamente cortado en tiras.
  7. Damos vueltas con una cuchara de madera o espumadera, y echamos los guisantes, removemos un poco, y añadimos un poco de sal, pimentón dulce, y lo mezclamos bien.
  8. Dejamos que se dore bien, cuando los ingredientes estén casi hechos, añadimos atún SANNIA y un poco de tomillo para potenciar el sabor, volvemos a remover con la cuchara..
  9. Y esperamos un poco a que se vaya terminando de hacer.
  10. Batimos 2 huevos y los echamos por encima, y no paramos de remover para que no se pegue, y para que el huevo no quede solo en un sitio, sino para que se una a los otros ingredientes.
  11. Cogemos con una cuchara el revuelto y lo vamos colocando alrededor de los fideos de soja haciendo una corona.
Listo para degustar: (Fdo: Fer)

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

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45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.