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miércoles, 7 de enero de 2015

Tortilla de garbanzos

Una receta muy sencilla, y aprovechando los restos del cocido. Qué os parece si los garbanzos que os han sobrado, los utlizamos para hacer una rica tortilla. 
Ingredientes:
  • Garbanzos ( los que nos hayan sobrado del cocido, una manera de aprovecharlos).
  • 2 Patatas
  • 100g de cebolla
  • 2 latas pequeñas de atún
  • 4 huevos
  • Sal y aceite de oliva
Elaboración:
  1. Picamos las patatas en daditos pequeños, y también la cebolla.
  2. En una sartén echamos aceite de oliva y sofreimos las patatas y la cebolla.
  3. En un bol grande echamos los garbanzos cocidos que nos han sobrado, añadimos el atún, un poco de sal y los huevos batidos. Removemos bien para que vaya mezclándose.
  4. Cuando estén las patatas listas las echamos encima de la mezcla que hicimos anteriormente.
  5. Mezclamos bien y  hasta que quede bien compactada.
  6. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y vertemos la mezcla, dejamos que se haga por abajo, y le damos la vuelta con un plato.
  7. Cuando ya esté dorada la sacamos de la sartén y lista para degustar. (Fdo: Fer)

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.