Crema de calabacín
- 500g de calabacín
- 1 pimiento verde de freír
- 300g de patatas
- 1/2 litro de agua
- 1/2 litro de leche
- 1 diente de ajo pequeño
- Añadimos 150 g de queso de untar. (sin gluten etiqueta)
- Sal, y pimienta negra.
- Aceite de oliva sierra de Gata
- En un cazo ponemos calabacín troceado, con agua, aceite de oliva y sal, y lo cocemos a fuego lento durante 20 minutos mas o menos.
- Por otro lado cocemos las patatas cortadas en dados junto con el ajo, pimiento verde en tiras, agua, sal y aceite de oliva.
- Escurrimos tanto las patatas como el calabacín cuando estén cocidas, y las echamos en otra cazuela.
- Le añadimos un poco de sal, la pimienta molida, un poco de aceite de oliva y la leche.
- Lo calentamos bien, removemos hasta que quede todo bien mezclado.
- Añadimos el queso de untar, lo pasamos por la batidora,.
- Listo para degustar. (Fdo: Fer)
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....