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miércoles, 8 de diciembre de 2010

Longaniza al horno con patata panadera



Ingredientes:
(Para 2 personas)
  • 9 longanizas frescas de cerdo, vacuno o pollo (sin gluten etiqueta)
  • 100g de cebolla en juliana
  • 4 rodajas de tomate
  • 1/2 taza de caldo de pollo (sin gluten etiqueta)
  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:
  1. Ponemos el horno a calentar a 180º.
  2. Cogemos la bandeja del horno, vertemos el aceite de oliva, que cubra el fondo de la bandeja, tampoco en exceso.
  3. Ponemos en el centro las patatas cortadas en rodajas o panadera.
  4. En las cada una de las 4 esquinas ponemos una rodaja de tomate.
  5. Echamos por encima de las patatas la cebolla en juliana.
  6. Salpimentamos bien por encima.
  7. Y añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima de la longaniza para que no quede seca.
  8. Metemos en el horno durante 35 minutos.
  9. Mientras se hace en el horno, en una taza de café mediana ponemos agua y la calentamos en el microondas.
  10. Cuando esté caliente le añadimos una cucharada de cafe de caldo de pollo en polvo o 1/2 pastilla de avecrem.
  11. Esperamos a que pase pite el horno, y por último vertemos la taza de caldo de pollo que hemos hecho anteriormente y ponemos el horno otros 5 minutos para que coja el sabor del caldo y quede con algo de salsa.
  12. Listo para degustar. (Fdo: Fer)

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

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45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.