Croquetas vegetales
Ingredientes:
- 300g de harina de maíz
- 1 vaso de leche
- 300g de mantequilla
- 100g de canónigos
- 100g de espinacas baby
- 150g de maíz
- 80g de brotes de soja
- 2 latas pequeñas de atún
- Aceite de oliva
- Sal
- 200g de queso rulo de cabra
- 200g de pan rallado
- 3 huevos batidos
Procedimiento:
Para la bechamel:
- En un cazo derretimos la mantequilla, seguidamente añadimos harina y leche.
- Removemos hasta que quedes espeso, con cuidado de que no se nos pegue.
Para la mezcla:
- Echamos en un bol bechamel, quedo de cabra en daditos, maíz en grano y espinacas baby troceadas.
- Mezclamos bien y trituramos para que se haga una pasta.
- Bechamel, brotes de soja germinados, canónicos troceados y atún escurrido.
- Seguimos el proceso anterior.
- Ahora vamos a darle forma y a rebozarlas:
- Cogemos un puñado de masa y la moldeamos según el tamaño que queramos.
- En un plato ponemos pan rallado y en otro los huevos batidos.
- Cuando hayamos dado forma a todas las croquetas, seguimos el siguiente proceso:
- Pasamos por el pan rallado, por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
- Las vamos colocando en una bandeja, con film transparente en el fondo y las metemos en el congelador.
- Cuando estén congeladas ya las podemos hacer, ponemos una sartén con abundante aceite de oliva o la freidora.
- Cuando esté bien caliente las fritamos.
- También las podéis fritar nada más hacerlas, sin congelarlas, pero se pueden deshacer.
- Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos)
- Publicada en: eldigitaldemadrid.es, diariodealcala.es y en Diario de Alcalá impreso...
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....