Esta receta ha sido enviada por Amparo, una gran amiga, extremeña afincada en Valencia.
Os animo a que enviéis vuestras recetas.. un saludo
ingredientes:
- 1 cebolla, 1 cabeza de ajos, 2 dientes de ajos, 2 tomates, 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
- 2 patatas, dos filetes de panceta fresca, 1/4 de costilla de cerdo,
- 2 ó 3 morcillas de cebolla, 1 nabo, dos zanahorias, una rama de apio,
- 1 taza de café llena de arroz por comensal, aceite de oliva (muy importante)
- azafrán, y pimentón de la Vera.
- Se ponen a cocer las costillas, y las verduras, (menos las patatas) con los garbanzos, se va dorando la cabeza de ajos entera.
- Mientras se pelan las patatas, se cortan a rodajas y se fríen un poco, se dejan en una bandeja para que suelten el aceite que les sobra.
- Después se sofríen las morcillas y la panceta, cuando están fritas se quita un poco de aceite y se le añade la cebolla los dos dientes de ajo y el tomate todo rallado.
- Cuando esté sofrito ya se le añade el arroz, una taza de café llena de arroz por comensal, y una cucharadita de pimentón de la Vera, se pone en una bandeja de horno y se le añade los garbanzos, las costillas, las verduras (si te gustan), y el doble de caldo que de arroz.
- La proporción sería 3 tazas de arroz = 6 de caldo, pero es muy importante que siempre se le reste una taza, o sea, en este caso serían 5 tazas de caldo .
- Después se le ponen las patatas fritas, la panceta, las morcillas la cabeza de ajos en el centro y un tomate crudo partido por la mitad.
- El horno siempre debe de estar muy caliente, y el caldo que se le añada al arroz debe de estar hirviendo.
- Listo para degustar: (Fdo: Amparo)
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