Anoche preparé esta receta, de la cual al final salió otra más con los restos, una pequeña Tapita, pero la receta de esa ya la publicaré otro día.
Como podréis ver en la foto de los ingredientes hay un tomate. En un principio, era para acompañar al plato, pero al terminarlo, queda el plato completo sin necesidad de ponerlo. Pero de todas formas he preparado también la receta, con el plato también compuesto por el tomate en dados pequeñitos aliñados.
Ingredientes:
- 100 gramos de salmón ahumado (sin gluten en etiqueta)
- 1 tarrina de crema de queso natural de untar (sin gluten en etiqueta)
- 1 tomate mediano(opcional acompañamiento)
- Aceite de oliva
- 1/2 calabacín pequeño
- 1/2 patata mediana
- Sal fina
- Orégano(o especias que más os gusten)
- Crema de aceto balsámico (sin gluten en etiqueta)
- Perejil fresco(para adornar, opcional)
Elaboración:
- Pelamos la patata y el calabacín, lo troceamos en láminas no demasiado finas.
- Ponemos la plancha o sartén a calentar.
- Rociamos un poquito de aceite de oliva, dejamos que se caliente, y echamos en un lado las rodajas de patata y en otro el calabacín.
- Espolvoreamos un poco de sal fina, para dar un toque salado.
- Cuando vayan dorándose, les damos la vuelta. Y cuando estén listos los retiramos a un plato, con cuidado no se rompan.
- Cogemos el plato donde vayamos a servirlo. En el medio, colocamos 6 rodajas de calabacín.
- Echamos queso de untar en una manga, y vamos echando un poquito encima de cada rodaja de calabacín.
- Encima de cada uno ponemos un trocito de salmón ahumado.
- Colocamos 2 rodajas grandes de patata, y ponemos un poquito de crema de queso en las 4 esquinas.
- En medio ponemos un punto de queso más grande, que sobresalga sobre los demás.
- Vamos poniendo aleatoriamente, tiras de salmón ahumado,
- Espolvoreamos un poco de orégano>(opciona) por toda la milhoja, y rociamos en zig-zag crema de aceto balsámico. Por último colocamos el perejil para adornar.
Parte opcional:
- Se pondría al lado de la milhoja, como acompañamiento.
- Cortamos el tomate en daditos muy pequeños, los echamos en un bol, espolvoreamos sal fina, orégano y lo rociamos con aceite de oliva.
- Mezclamos bien y lo colocamos en el plato como guarnición.
- Como podéis apreciar en la foto, queda mejor sin el tomate.
Fdo: Fernando Luis Mateos
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