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lunes, 27 de abril de 2009

Merluza con verduras

Ingredientes:
  • 1 kg de filetes de merluza
  • 300g de menestra de verduras
  • 1 brick pequeño de nata
  • 4 tiras de pimiento del piquillo asado
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • Ajo granulado y sal
  • Perejil y nuez moscada

Procedimiento:
  1. En una cacerola ancha, ponemos un poco de aceite de oliva y lo dejamos calentar, seguidamente añadimos los filetes de merluza previamente cortados en 2 trozos o 3 para que quepan en la cazuela. Lo dejamos que se doren un poco y le damos la vuelta.
  2. Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y echamos la menestra de verduras para que se doren un poco.
  3. Después, cuando veamos que la pesca está dorada, la apartamos del fuego, y seguimos con la sartén de las verduras, le echamos dos huevos batidos, y damos unas vueltas, pero no dejamos que se haga mucho el huevo, quitamos del fuego y ponemos otra vez la cazuela con la pesca.
  4. Le añadimos la menestra con el huevo a la pesca, también añadimos la nata, la nuez moscada, el ajo picado y la sal.
  5. Dejamos que cueza un poco, no dar vueltas, ya que podemos desmigar la pesca.
  6. Para que no se nos peque cogemos la cazuela por las asas y la zarandeamos un poco, no dejar en el fuego mas de 3 minutos, ya que se pegará.
  7. Servimos en plato y añadimos por encima el pimiento de piquillo con el fin de adornar y dar algo más de sabor. También añadimos un poco de perejil seco para darle un poco de color.
  8. Listo para degustar.(Fdo:Fer)

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

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45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.