Cordero con puerros
Ingredientes:
- 1 kg de pata de cordero deshuesada
- 4 puerros
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo y otro verde
- Sal, aceite de oliva
- Vino de sierra de gata
- Pimienta negra
Procedimiento:
- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un plato.
- Hacemos lo mismo con el pimiento rojo y con el verde.
- Cortamos los puerros en rodajas redondas no muy gruesas.
- Cogemos una sartén grande y alta.
- Ponemos bien de aceite de oliva y la dejamos calentar.
- Añadimos la pata de cordero previamente deshuesada y cortada a trozos, y lo dejamos que se sofría un poco, damos vueltas, cuando veamos que se va dorando, añadimos la cebolla, los pimiento y los puerros. Lo dejamos hasta que quede bien frito según el gusto.
- Y seguidamente añadimos la pimienta negra y el vaso de vino blanco, lo removemos y lo dejamos cocer con el vino hasta que espese un poco.
- Listo para degustar.
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....
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