Flan de huevo (baño maría)
Ingredientes:
- 8 huevos (batir con tenedor)
- 1 bote de leche condensada pequeño
- 1 vaso de leche
- 1/2 botella de caramelo
Procedimiento:
- Batimos los huevos, seguidamente le añadimos la leche condensada, volvemos a batir hasta que quede bien mezclado.
- Después añadimos el vaso de leche y batimos.
- Cogemos la flanera y le echamos el caramelo líquido por los bordes y por el fondo para que después podamos despegar bien el flan.
- Echamos la mezcla en la flanera y la cerramos bien.
- Ponemos una cazuela con agua y metemos la flanera dentro, el agua tiene que cubrir hasta la tapa, dejamos hervir, cuando hierva lo dejamos durante 40 minutos a fuego lento.
- Cuando haya pasado ese tiempo sacamos la flanera del agua, y la abrimos para comprobar si ha cuajado o no, si aún no está cuajado ponemos unos 5 o 10 minutos más.
- Listo para degustar. (Fdo: Fer y Flori )
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....
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