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miércoles, 1 de octubre de 2014

Tostas de gambas al ajillo aromatizadas con poleo



Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan
  • 150 gramos de gambas peladas crudas
  • Ajo granulado
  • Pimentón dulce 
  • Aceite de oliva 
  • Mayonesa (para la base).
  • Crema de queso semi-curado (para la base)
  • Sal al gusto
  • Poleo seco molido
  • Tiras de queso 

Elaboración:

  1. En una sartén echamos un poco de aceite de oliva virgen extra, dejamos calentar.
  2. Echamos las gambas, y espolvoreamos por encima, sal al gusto, pimentón dulce y ajo molido.
  3. Las salteamos, cuando estén en su punto, las retiramos del fuego.
  4. Untamos las tostas de pan, una con base de mayonesa y la otra con base de crema de queso semicurado, y repartimos por encima las gambas, cubriendo toda la tosta.
  5. Cortamos unas tiras de queso y las colocamos por encima, o echamos queso rallado. (Opcional).
  6. En mi caso lo he acompañado para adornar un poco el plato, unas rodajas de tomate, aliñadas con sal, aceite de oliva y aromatizado con un poco de orégano seco.
  7. Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).

1 comentario:

  1. ...que rica y sencilla elaboración.
    Gracias Fernando por estas estupendas recetas.
    Saludos.
    Ramón

    ResponderEliminar

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.