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sábado, 25 de abril de 2020

Flan de huevo y cacao

Flan de huevo y cacao





Ingredientes:
1 yogur natural desnatado
1 vaso de leche (medida vaso yogur vacio)
2 cucharadas soperas azúcar
3 cucharadas soperas de cacao en polvo
3 huevos
100 gramos de leche condensada


Elaboración:

Batimos los huevos en un bol.
Añadimos el yogur, leche, leche condensada, azúcar, y el cacao en polvo.
Con una varilla removemos bien, hasta que quede una mezcla homogénea.
Cogemos la flanera y en su base, y en las paredes de esta, echamos caramelo líquido, intentando que
queden bien cubierta, para que no se nos pegue el flan.

En una cacerola colocamos en su interior la flanera previamente cerrada, bien amarrada la tapadera, para que no le entre agua.
Seguidamente añadimos agua hasta que quede un dejo por debajo de la tapa de la flanera.
Ponemos la tapadera a la cacerola, dejándola un poco abierta, y ponemos a fuego fuerte hasta que el agua hierva, después lo bajamos al mínimo, y dejamos cocer durante 40 minutos.
Pasado éste tiempo, retiramos del fuego, y sacamos con cuidado de no quemarmos, retiramos la tapadera y la dejamos superpuesta sobre la flanera para que se enfríe antes.

Cuando vayamos a servirlo, con un cuchillo vamos despegando el flan de las paredes de la flanera, con mucho cuidado.
Colocamos un plato volcado hacia la flanera, y seguidamente agarrando la flanera y el plato, damos la vuelta y dejamos que caiga el flan y el caramero. Esperamos un poco para que caiga todo el caramelo.
Listo para degustar(Fdo:Fernando Luis Mateos).





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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.