Tomates rellenos con palitos de cangrejo y especiados
Ingredientes:
- 6 tomates medianos
- 6 barritas de palitos de cangrejo
- Salsa de queso azul (comprada o casera)
- 2 lonchas de lacón ahumado
- Queso semi-curado en láminas
- Zanahoria en tiras
- Maíz en grano
- Un ligero toque de pimienta negra
- 2 huevos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Abrimos los tomates por arriba, y los vaciamos por dentro. Conservando la parte de fuera. sin que se rompan. Para poder rellenarlos.
- Cortamos en trocitos pequeños la parte de dentro que hemos retirado al tomate.
- Troceamos también los huevos cocidos, los palitos de cangrejo y el lacón ahumado en dadidos pequeños.
- Echamos en un bol, todos los ingredientes que hemos troceado anteriormente, y añadimos maíz en grano, zanahoria en tiras, y un ligero toque de pimienta negra, para potenciar dar un sabor diferente, y así rebajar el sabor del queso azul.
- Vertemos por encima salsa de quezo azul, de manera que se mezclen bien los ingredientes. (Si no tenéis de bote, podéis hacerla vosotros , al final de la receta pondré como hacerla).
- Mezclamos bien con una cuchara, a la vez vamos aplastando con esta, para que entre bien la mezcla en los tomates.
- Con una cuchara rellenamos los tomates con la mezcla, y por últimos, cortamos queso semicurado en tiras y lo echamos por encima, lo colocamos al gusto.
- Rociamos el queso con aceite de oliva OleoExt para dar más sabor a éste.
- Espolvoreamos con un poco de orégano...
Elaboración salsa de queso azul:
- 1 brick de nata para cocinar, y medio paquete pequeño de queso azul.
- En un cazo echamos el brick de nata y ponemos a calentar. Cuando esté ligeramente caliente, echamos el queso azul troceado muy pequeño, así se disolverá antes.
- Removemos, hasta que el queso esté disuelto, y la salsa esté terminada.
- Dejamos enfriar, y podríamos añadirla al relleno de los tomates.
Listo para degustar(Fdo: Fernando Luis Mateos)
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....
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