Hoy os traigo una nueva receta, como siempre práctica, deliciosa, ligera y muy sencilla de elaborar.
Para prepararla he utilizado uno de los ingredientes más importante, y imprescindibles de la dieta mediterránea.
Aceite de oliva de la marca OleoExt. De la variedad Cornicabra, con una acidez de solo un 0,2%. Un aceite de excelente sabor, y con la gran suerte de poder haberla probado y cocinado con ella, ya que es una edición limitada.
Elaborada con olivas recolectadas en la Sierra de Altamira, muy cerca de Guadalupe.
Gracias a OleoExt y Antonio Villegas por confiar en mi, para probar ésta edición limitada de aceite de oliva,de nuestra tierra, Extremadura.
Ingredientes:
- 1 filete de lenguado
- 150 gramos de arroz salvaje canadiense
- Aceite de oliva (OleoExt)
- 1 huevo(opcional)
- Sal
- Perejil fresco
- Pimentón dulce de la Vera
- Para la vinagreta:
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Perejil fresco
- Vinagre balsámico
Elaboración:
- En un cazo ponemos a cocer 1/2 litro de agua, con un poco de sal y aceite de oliva
- Cuando rompa a hervir, añadimos el arroz, y dejamos cocer. Cuando esté listo, lo escurrimos y enfriamos con agua fría, y volvemos a escurrir.
- Calentamos la plancha a potencia media, o en su defecto una sartén.
- Rociamos con un poco de aceite de oliva, y cuando veamos que está caliente, colocamos el filete de lenguado sobre la plancha. Espolvoreamos un poco de sal.
- En otro lado de la plancha ponemos un molde para hacer el huevo a la plancha.
- Echamos un chorrito de aceite de oliva, y dejamos calentar, añadimos el huevo.
- Cuando esté listo lo retiramos a un plato.
- Damos la vuelta al filete de lenguado cuando vaya dorado, con cuidado no se nos queme, y cuando esté lito por el otro lado, lo colocamos en el plato.
- Al lado ponemos el arroz, dentro de un molde si tenéis, y colocáis el huevo encima.
- Espolvoreamos un poco de pimentón dulce por encima del huevo.
- Y por último vamos con la vinagreta. En un biberón o en una tarrina, echamos aceite de oliva, un poco de sal, perejil fresco picado, pimienta blanca, ajo molido y unas gotas de vinagre balsámico.
- Removemos la vinagreta y la añadimos por encima del filete de lenguado.
- Y si nos sobra, pues echamos un poquito por encima del huevo para mezclar sabores.
Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos):
PD: Podéis adquirir éste aceite en esta dirección:
http://oleoext.es/
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