No dispongo de mucho tiempo libre. Pero el blog no lo abandono, aunque tarde en publicar.
Hoy os traigo una comparativa de las Patatas ali-oli de toda la vida, unas hechas con aceite de oliva y las otras con aceite de girasol, y con algún que otro ingrediente añadido, que no son habituales en la receta original.
Las tipo 1 son con aceite de girasol, y las tipo 2 con aceite de oliva.
En mi opinión, las de aceite de oliva quedan mucho mejor de sabor, aunque la salsa queda demasiado líquida..
Las de aceite de girasol, la salsa queda más espesa y vistosa, pero no tiene tanto sabor.
Esta es la foto de los dos tipos ya terminadas.
Patatas Ali-oli de siempre
Tipo 1:
Ingredientes:
1 huevo
1 patata mediana
Aceite de girasol para freírlas
1/3 de acite de girasol del vasito de cristal que véis en la foto
Sal al gusto
Perejil fresco
1 chorrito de vinagre aromático
1/2 diente de ajo
1 oblea para empanadillas (acompañamiento opcional)
Elaboración:
Ponemos el aceite de girasol a calentar en una sartén o freidora.
Cortamos las patatas en taquitos, y las freímos.
Cuando estén listas, las escurrimos y las colocamos en el vasito o plato.
Espolvoreamos sal al gusto.
Para la salsa: En el vaso de la batidora echamos el ajo en trocitos, 1 huevo, aceite de girasol, una pizca de sal, perejil fresco, 1 chorrito de vinagre balsámico.
Batimos con la batidora, y esparcimos la salsa por encima de las patatas.
Cortamos la oblea haciendo los cuadrados con la punta de un cuchillo, en la forma deseada y la echamos en el aceite caliente hasta que se dore.
Listo para degustar.
Patatas ali-oli serranas
Tipo 2:
Ingredientes:
1 huevo
1 patata mediana
Aceite de girasol para freír las patatas
1/3 de aceite de oliva del vasito de yogur
Sal al gusto
Perejil seco
30 gramos de taquitos de jamón serrano
Tomillo seco
1/2 diente de ajo
1 chorrito de vinagre aromático
1 oblea para empanadillas (acompañamiento opcional)
Elaboración:
Seguiríamos el mismo proceso que con las primeras, pero la salsa es diferente.Echamos todos los ingrediente en el vaso de la batidora, pero sustituímos el aceite de girasol, por el aceite de oliva.
Batimos bien, echamos las patatas en el vasito o plato, y echamos por encima la salsa, unos taquitos de jamón serrano, y espolvoreamos un poco de tomillo seco.
Cortamos la oblea haciendo los cuadrados con la punta de un cuchillo, en la forma deseada y la echamos en el aceite caliente hasta que se dore.
Listo para degustar(Fdo: Fernando Luis Mateos).
...rico,rico, rico!
ResponderEliminarUna presentación muy creativa.
Que tengas buena semana.
Un abrazo.
Ramón