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jueves, 20 de diciembre de 2012

Rollitos de carne y brotes de soja

Ingedientes:
  • 300 gramos de carne picada cerdo/vacuno
  • 100 gramos de brotes de soja
  • 50 gramos de lechuga romana
  • 50 gramos de zanahoria en tiras
  • sal
  • Obleas para empanadillas
  • 1 huevo
  • Tomillo molido


Elaboración:
  1. En un bol grande echamos la carne picada. Le
  2. Añadimos los brotes de soja, lechuga romana, zanahoria en tiras, y espolvoreamos sal al gusto y un poco de tomillo.
  3. Si los hacemos en el horno, lo ponemos a calentar a 180º C.
  4. Mezclamos bien la masa, para que se esparzan bien todos los ingredientes por la carne.
  5. Cogemos una oblea, y con una cuchara echamos la mezcla en el centro de ella.
  6. Enrrollamos la oblea y la cerramos por los lados para que no se salga el relleno.
  7. Seguimos el mismo proceso con las demás.
  8. Cuando las tengamos todas, batimos un huevo y las colocamos en la bandeja del horno, con el papel de horno en la base.
  9. Y las untamos con una brocha con el huevo.
  10. Dejamos en el horno durante unos 15 o 20 minutos.
  11. Si queréis hacerlos fritos, no le añadiríamos el huevo por encima.
  12. Lo podéis acompañar con la salsa que queráis, en mi caso los  acompañé con barbacoa.


Listo para degustar: (Fdo: Fer).

1 comentario:

  1. Muy buenos! y de fácil elaboración. Pienso hacerlos al horno. Gracias y un saludo.
    FELIZ NAVIDAD.
    Ramón

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Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.