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jueves, 27 de diciembre de 2012

Crema de espárragos blancos con merluza



Ingredientes:

(Para 2 personas).

½ lito de Vivesoy Ligera o 1/2 litro de leche
• 200 gramos de espárragos blancos en conserva
• 2 medallones de merluza
• Sal
• Aceite de oliva
• 100 gramos de cebolla
• Pimienta negra
• ¼ de litro de agua

Elaboración:

En una cacerola o olla, ponemos a calentar un poco de aceite de oliva Sierra de Gata.
• Cortamos cebolla en juliana(tiras), y la echamos en el aceite caliente.
• Cortamos los medallones de merluza en trozos, para que se hagan antes, y así poder desmenuzarlos mejor después.
• Espolvoreamos un poco de sal al gusto por encima de la cebolla y la merluza.
• Removemos para que se doren bien por todos los lados, y espolvoreamos un poco de pimienta negra molida.
• Salteamos de nuevo y añadimos agua, removemos de nuevo y vertemos ½ litro de Vivesoy Ligera.
• Y por último echamos los espárragos en conservas, en trozos pequeños a la cacerola.
• Dejamos cocer durante unos 30 minutos a fuego lento.

Listo para degustar: Fernando Luis Mateos


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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.