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lunes, 3 de diciembre de 2012

Brochetas de ahumado con crema agria y Vivesoy Natural.

Ingredientes:

Para la salsa:
  • 100 ml de bebida de soja natural
  • 75 gramos de queso de untar natural
  • Nuez moscada
  • Albahaca
Para las brochetas(3 unidades):
  • 3 daditos medianos de queso Emmental
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • 3 aceitunas sin hueso
  • 3 daditos de paté de oca a las 2 olivas
  • 1 tomate pequeño
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
Elaboración:
Brochetas:
En uno de los extremos ponemos el tomate cordado en gajos pequeños o dados.

• Seguidamente ponemos un dadito de queso Emmental.

• Colocaríamos una tira de salmón ahumado, un dado de paté de oca, otra tira de salmón ahumado y por último las aceitunas.


Tomate+Queso+Salmón+Paté de oca+Salmón+Aceituna
Cuando las tengamos colocadas en el plato, espolvoreamos un poco de tomillo, y rociamos con aceite de oliva.
Salsa:
Ponemos un cazo a calentar a fuego medio con 100ml de Vivesoy Natural.

• Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el queso de untar.

• Colocamos de nuevo en el fuego y removemos, para que el queso se derrita, y se vaya mezclando con Vivesoy Natural. Añadimos nuez moscada y una hoja de albahaca cortada en trocitos pequeños.

• Removemos hasta que quede bien mezclada.

• Retiramos del fuego y la vertemos en la salsera.

• Dejamos que se enfríe un poco la salsa y listo para degustar.

Fernando Luis Mateos

1 comentario:

  1. Buenísimas estas brochetas. Gracias Fer, receta de fácil elaboración y original. Saludos.
    Ramón

    ResponderEliminar

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.