Traducir esta página a:

lunes, 3 de diciembre de 2012

Brochetas de ahumado con crema agria y Vivesoy Natural.

Ingredientes:

Para la salsa:
  • 100 ml de bebida de soja natural
  • 75 gramos de queso de untar natural
  • Nuez moscada
  • Albahaca
Para las brochetas(3 unidades):
  • 3 daditos medianos de queso Emmental
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • 3 aceitunas sin hueso
  • 3 daditos de paté de oca a las 2 olivas
  • 1 tomate pequeño
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
Elaboración:
Brochetas:
En uno de los extremos ponemos el tomate cordado en gajos pequeños o dados.

• Seguidamente ponemos un dadito de queso Emmental.

• Colocaríamos una tira de salmón ahumado, un dado de paté de oca, otra tira de salmón ahumado y por último las aceitunas.


Tomate+Queso+Salmón+Paté de oca+Salmón+Aceituna
Cuando las tengamos colocadas en el plato, espolvoreamos un poco de tomillo, y rociamos con aceite de oliva.
Salsa:
Ponemos un cazo a calentar a fuego medio con 100ml de Vivesoy Natural.

• Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el queso de untar.

• Colocamos de nuevo en el fuego y removemos, para que el queso se derrita, y se vaya mezclando con Vivesoy Natural. Añadimos nuez moscada y una hoja de albahaca cortada en trocitos pequeños.

• Removemos hasta que quede bien mezclada.

• Retiramos del fuego y la vertemos en la salsera.

• Dejamos que se enfríe un poco la salsa y listo para degustar.

Fernando Luis Mateos

1 comentario:

  1. Buenísimas estas brochetas. Gracias Fer, receta de fácil elaboración y original. Saludos.
    Ramón

    ResponderEliminar

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.
Desde la revista nº 1 hasta la 25.