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jueves, 18 de mayo de 2017

Pechugas de pollo rellenas de jamón, queso y pimientos verdes




Ingredientes: 
(Para 2 personas)
2 pimientos verdes de freir
4 filetes de pechugas de pollo no muy gruesos
2 lonchas finas de jamón serrano
2 triángulos o rodajas de queso semicurado de 0,3 cm de grosor
Harina de maíz o maizena
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra

(Para la ensalada)
6 tomates cherry
8 o 10 aceitunas negra
sal
Aceite de oliva virgen extra
Crema de aceto balsámico
Orégano
Queso semi-curado
Lechuga iceberg
(todos los productos sin gluten en etiqueta)

Elaboración:
Empezamos con los pimientos verdes, los higieneizamos bien, y le quitamos la parte de arriba y las pipas.



Los abrimos en dos, echamos sal al gusto por encima, y los fritamos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra.

Cuando estén listos, lo dejamos en un plato escurriendo el aceite.

Apartamos la sartén del fuego, mientras preparamos las pechugas rellenas.
Lavamos los filetes de pechuga de pollo. Colocamos uno en un plato extendido.
Encima colocamos las 2 tiras de pimiento verdes fritos.



Cogemos la loncha de jamón, la partimos en dos y la colocamos encima de los pimientos verdes, dejando un ligero borde con las pechugas.


Seguimos con el queso, colocamos los triángulos de queso encima del jamón, también dejando un margen.


Colocamos otro filete de pechuga encima,




Ponemos de nuevo la sartén al fuego, con el aceite de oliva, para que se caliente, cuando esté en su punto óptimo, echamos las pechugas completas, ahora las terminamos de montar.
Pasamos primero con mucho cuidado la pechuga rellena, sin que se nos desmonte, primero por harina de maíz, echamos bien por encima para que quede cubierta, y damos la vuelta a esta y seguimos el mismo proceso.


Ahora pasamos las pechugas ya con harina de maíz por el huevo (echamos sal al gusto al huevo batido), que llegue a todas las partes de la pechuga, y las fritamos en la sartén a fuego medio, Cuando veamos que está dorada, le damos la vuelta para que se cocine por la parte de arriba.



Y por último en mi caso lo he acompañado con una ensalada.
Colorar dos hojas de lechuga iceberg como base de la ensalada.
Encima ponemos lechuga troceada, tomates cherry partidos por la mitad, unas tiras de queso semi-curado, aceitunas negras, un ligero toque de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, crema de aceto balsámico en zig-zag, y por último espolvoreamos un poco de orégano seco.
Listos para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos)

Nota: Todos los ingredientes utilizados en la elaboración de la receta, han sigo pagamos por mi.

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.