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martes, 15 de noviembre de 2016

Mouse de chocolate al estilo portugués


Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate para postres
  • 100 gramos azúcar
  • Azúcar avainillado un poquito
  • 4 huevos
  • Mantequilla para derretir el chocolate


Elaboración:
En un cazo echamos un poco de mantequilla, y ponemos el chocolate cortado en trocitos pequeños.

Dejamos que vaya deshaciendose, dando vueltas con una cuchara, para que no se nos queme, y se adhiera al fondo del recipiente.
Cuando esté listo lo retiramos.
Separamos las claras de las de yemas de los huevos. Unas las echamos en un bol, y otras en otro.


Por separado echamos en cada bol 50 gramos de azúcar, y batimos tanto las llemas como las claras, cada una en su bol, con el azúcar.
Añadimos poco a poco la crema de chocolate que hemos derretido, y removemos bien.

Dejamos reposar un poco, y añadimos las claras batidas con azúcar,
Espolvoreamos un poco de azúcar avainillado, y por último mezclamos bien.
En mi caso he añadido galletas a una de ellas, para que espese más, si os gustan se las echáis.
Para finalizar he adornado con bolitas de plata comestibles, y lo metemos en el frigorífico durante unas horas para que repose y espese con el frío.

Listo para degustar

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.
Desde la revista nº 1 hasta la 25.