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martes, 20 de diciembre de 2016

Pañuelitos de mejillones aromatizados con poleo

Buenos días a tod@s. En primer lugar felicitaros la Navidad, espero paséis unas fiestas excelentes, en compañira de vuestros seres queridos. 
Aquí os dejo una sugerencia para preparar en estas fiestas tan señaladas. Es esta receta recuperada. 
Pañuelitos de mejillones aromatizados con poleo. 

Ingredientes:

  • 1 lata grande de mejillones en escabeche
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 cebolla mediana
  • Poleo seco
  • Sal
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva
  • 10 obleas frescas para hacer empañadillas


Elaboración:

  1. Cortamos los pimientos y la cebolla en trocitos muy pequeños. Los vamos depositanto en un bol grande.
  2. Añadimos encima los mejillones, después de haberles extraído el escabeche, si se lo echamos quedaría un sabor demasiado fuerte.
  3. Espolvoreamos poleo seco por encima, sal, exprimimos un limón,  y vertemos el zumo por encima, y por último añadimos aceite de oliva al gusto.
  4. Removemos bien con una cuchara grande, y intentamos romper los mejillones porque así a la hora de cerrar las obleas no se romperán, y estos cogerán mejor el sabor de los demás ingredientes.
  5. Dejamos reposar durante un tipo para que coja sabor y se tome bien.
  6. En una plancha o sartén la ponemos a calentar, y untamos con un poco de aceite o mantequilla las obleas por los dos lados, y las doramos un poco. No demasiado, ya que si se tuestan mucho después se romperán al cerrarlas.
  7. Cuando estén todas listas, con una cucha echamos la mezcla del centro hacia arriba de la oblea, y doblamos primero el borde de abajo, seguidamente doblamos hacia dentro un lado y otro, y después le clavamos un palillo para que no se nos abra.
  8. Así haríamos con todas, hasta que las tuviéramos y estarían listas.

Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

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45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.