Buenos días a tod@s. En primer lugar felicitaros la Navidad, espero paséis unas fiestas excelentes, en compañira de vuestros seres queridos.
Aquí os dejo una sugerencia para preparar en estas fiestas tan señaladas. Es esta receta recuperada.
Ingredientes:
- 1 lata grande de mejillones en escabeche
- 1 pimiento verde grande
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cebolla mediana
- Poleo seco
- Sal
- Zumo de 1 limón
- Aceite de oliva
- 10 obleas frescas para hacer empañadillas
Elaboración:
- Cortamos los pimientos y la cebolla en trocitos muy pequeños. Los vamos depositanto en un bol grande.
- Añadimos encima los mejillones, después de haberles extraído el escabeche, si se lo echamos quedaría un sabor demasiado fuerte.
- Espolvoreamos poleo seco por encima, sal, exprimimos un limón, y vertemos el zumo por encima, y por último añadimos aceite de oliva al gusto.
- Removemos bien con una cuchara grande, y intentamos romper los mejillones porque así a la hora de cerrar las obleas no se romperán, y estos cogerán mejor el sabor de los demás ingredientes.
- Dejamos reposar durante un tipo para que coja sabor y se tome bien.
- En una plancha o sartén la ponemos a calentar, y untamos con un poco de aceite o mantequilla las obleas por los dos lados, y las doramos un poco. No demasiado, ya que si se tuestan mucho después se romperán al cerrarlas.
- Cuando estén todas listas, con una cucha echamos la mezcla del centro hacia arriba de la oblea, y doblamos primero el borde de abajo, seguidamente doblamos hacia dentro un lado y otro, y después le clavamos un palillo para que no se nos abra.
- Así haríamos con todas, hasta que las tuviéramos y estarían listas.
Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).
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