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martes, 16 de septiembre de 2014

Mini-pizzas de manzana (postre italiano).

Después de un tiempo sin publicar recetas nuevas. Por falta de tiempo y motivación.
Estamos de vuelta con las pilas cargadas, y con nuevas recetas que compartir con vosotros.
Hoy os traigo un postre típico italiano. Lo degusté en un restaurante italiano en mis vacaciones en Lisboa. 
Y el cocinero me indicó cuales eran los ingredientes, y su preparación.
Así, que manos a la obra, a ver que nos sale.
Es una pizza dulce con manzanas. Acompañada de azúcar y canela molida.
Muy sencilla de elaborar, y con pocos ingredientes, aunque si queremos, podemos añadirles más.
Ellos les añadieron helado de vainilla. Aunque creo que con los ingredientes que lleva, ya va bien completa.

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 300 gramos de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 100 gramos de azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Canela molida
  • 1/2 vaso de agua


Elaboración:

  1. En un recipiente ovalado echamos harina, una pizca de sal, 1/2 sobre de levadura, y un chorro de agua.
  2. Mezclamos con una lengüeta de cocina. Cuando esté mezclada, colocamos papel para horno en la mesa, y encima espolvoreamos un poco de harina.
  3. Echamos la masa encima de éste, y lo moldeamos haciendo una bola.
  4. Después lo colocamos en un plato y lo tapamos con un paño, para que repose y se solidifique un poco, durante unas 2 o 3 horas. Cuanto más tiempo mejor.
  5. Pelamos las manzanas, le quitamos los restos del centro, pezón, etc. Y las partimos a la mitad.
  6. Troceamos las mitades de manzana en láminas y las ponemos en un plato, para utilizarlas después.
  7. Colocamos en la bandeja del horno, papel para hornear, y espolvoreamos un poco de harina, para que las pizzas no se peguen.
  8. Partimos la masa en 3 trozos, o los que salgan, a mi con estos ingredientes, han salido 3. 
  9. Moldeamos bien la masa y la aplastamos encima de la bandeja, que queden de una forma más o menos redonda.
  10. Echamos azúcar por toda la base de ésta y colocamos las láminas de manzana.
  11. Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima de la manzana y horneamos durante unos 30 minutos a 180º. 
  12. Cuando las saquemos del horno, espolvoreamos por encima un poco de canela al gusto.
  13. Revisándolo de vez en cuando, según la potencia del horno. 
  14. P.D: No pongáis el grill, yo lo he puesto para que cogiese un poco de color la manzana, y se me ha quemado un poco.Pero de sabor está muy bueno.
  15. (Fdo: Fernando Luis Mateos):

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.