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lunes, 15 de septiembre de 2014

Fideua de Marisco con chorizo casero

Hoy recuperamos una de las primeras recetas del blog. Una Fideuá de marisco con chorizo casero. Como siempre una receta muy sencilla de elaborar, y de un coste bajo.




Ingredientes: (4 personas)


  • 400g de fideua

  • 200g de chorizo casero en rodajitas

  • Aceite de oliva 

  • 1/2 pastilla de caldo de pescado

  • Curry

  • 40g de berberecho

  • 50g de mejillón

  • 50g de camarón

  • 35g de pimiento rojo en tiras

  • 35g de pimiento verde en tiras

  • 40g de cebolla en juliana

  • 75g de guisantes

  • 1 litro de agua

  • Colorante alimienticio

Elaboración:


  1. En una cazuela ponemos aceite de oliva, y añadimos los berberechos, los camarones, los mejillones, las verduras y el chorizo, lo rehogamos bien.

  2. Añadimos el fideua, y lo rehogamos bien, removemos para que no se nos queme demasiado.

  3. Echamos agua hasta que quede cubierto, removemos y echamos una pizca de curry, la 1/2 pastilla desecha de caldo de pescado y un poco de colorante alimenticio, removemos de nuevo.

  4. 15 minutos de cocción a fuego lento.

  5. Listo para degustar. (Fdo: Fer)

1 comentario:

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.
Desde la revista nº 1 hasta la 25.