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lunes, 11 de febrero de 2013

Galletas para San Valentín




Ingredientes:

  • 600 gramos de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura (opcional)
  • 3 huevos         
  • 350 gramos de mantequilla (200 para la masa, y 150 glaseado)
  • 1 pizca de sal
  • ½ vaso de agua
  • Colorante del color deseado( 3 gotitas rojo y 1 azul).

Elaboración:

  1. Derretimos en un cazo o en el microondas la mantequilla.
  2. Cogemos un bol, echamos en él mantequilla derretida, y azúcar.
  3. Removemos con una varilla, seguidamente echamos harina y vamos mezclando poco a poco.
  4. Separamos las claras de las yemas de los huevos. Apartamos las claras para el glaseado.
  5. Batimos las yemas y las echamos por encima a la masa, damos vueltas, y por último echamos una pizca de sal y un sobre de levadura (opcional).
  6. Amasamos bien la mezcla, cuando esté compacta, ponemos una base limpia, y espolvoreamos por encima harina.
  7. Ponemos el molde sobre la harina, y cogemos un trozo de masa con las manos, previamente con harina esparcida en las manos para que no se nos pegue la masa.
  8. La redondeamos, y echamos la bola dentro del molde, y presionamos con los dedos hasta dar la forma deseada…
  9. Hacemos así hasta que gastemos la masa, y las vamos colocando en la bandeja del horno, con papel para horno en la base y con harina espolvoreada para que no se nos peguen las galletas al papel….
  10. Dejamos reposar las galletas durante una hora, y precalentamos el horno a 180º C.
  11. Las introducimos en el horno durante unos 25 o 30 minutos, según como sea el horno, el mío es muy pequeño, y necesita un poco más de tiempo…

Para el Glaseado:

  • En teoría cuando lo hacen, utilizan azúcar glas, pero en casa solo tenía azúcar normal, y mi concepto de cocina, es intentar hacer las recetas los más sencillas posibles, y con ingredientes que estén a nuestro alcance…
  • Batimos las claras a punto de nieve, echamos azúcar y removemos bien para que quede una masa espesa, y añadimos 3 gotas de colorante rojo y una de azul para que quede rosa…
  • Nos ayudamos con una manga o una cuchara y cubrimos las galletas por encima. 
  • Espolvoreamos fideos de colores por encima y ponemos una gominola...(opcional).
Nota: Hice unas cuantas con levadura, y otras sin ella. Las que llevan levadura han crecido un poco más, pero están más ricas la que no la llevan.

Listas para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.