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martes, 22 de enero de 2013

Arros SOS Basmati con calamares en salsa americana


Ingredientes:
(Para 1 persona)


  • 1 huevo cocido
  • 100g gramos de Arroz SOS Basmati
  • 1 huevo cocido
  • 1 lata de calamares en salsa americana
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • !/2 litro de agua
  • Aceitunas
  • 10 fideos de soja (opcional).


Elaboración:

  1. Echamos agua en una cacerola, echamos sal y el arroz con el agua fría. y la dejamos calentar a fuego medio durante unos 15 minutos.
  2. Nos daremos cuenta que está cocido, cuando el agua haya mermado totalmente.
  3. Dejamos enfriar, y escurrimos el poco agua que le quede. 
  4. Echamos el arroz en el plato y por encima le echamos 1 lata de calamares en salsa americana, sal al gusto, y aceite de oliva.
  5. Cortamos un huevo cocido y lo echamos en el arroz.
  6. En una sartén echamos un poco de aceite de oliva, dejamos calentar y echamos los fideos de soja para que se doren, cuando estén hechos, los sacamos, escurrimos y los ponemos por encima del arroz. (opcional son para adornar el plato).
  7. Añadimos unas aceitunas verdes o negras.

Estaría lista para degustar: Fdo: (Fernando Luis Mateos)


Nota: Para hacer esta receta he utilizado arroz SOS Basmati, cedido por la empresa Herba Ricemills.

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

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45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.