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miércoles, 19 de septiembre de 2012

Galletas Coral

Esta semana comenzamos con otra colaboración. En concreto con la empresa Galletas Coral.
Fabricante de galletas y bizcochos de hace 60 años. Con sede y lugar de fabricación  de sus productos en Miranda de Ebro (Burgos).
Muchos no recordaréis a la empresa por su nombre, pero lo que sí reconoceréis enseguida, serán sus bizcochos de toda la vida.

  • La de veces que he desayunado yo de pequeño con estos bizcochos, antes de ir al colegio.
  • Esta empresa se puso en contacto conmigo para presentarme sus productos, y poner a mi disposición  y del blog "La Cocina de Fer", un lote de sus productos.
  • Productos de primera calidad elaborados materias primas naturales.
  • Disponen de una gran variedad de bizcochos y galletas, así como alguno de ellos también integrales.
  • Entre sus productos se encuentran, el Bizcocho King, se podría decir que es su producto estrella y el más conocido, quién no ha comido estos bizcochos alguna vez.
  • También encontramos los Chiquitillos, al abrir el paquete para hacer la próxima receta que publicaré en unas horas, he caído en la tentación de comer uno, y al saborearlo he sentido ese sabor, y me ha recordado a cuando era pequeño. Una vecina  del pueblo me los daba cuando era pequeño, y me encantaban. Ese sabor, el cuál lo asocio al anis, aunque en los ingredientes no viene que contengan anís, pero a mí personalmente me encanta que los dulces sepan así. Estos también los podemos encontrar entre su catálogo en la variedad integral.

Otros de sus productos son las galletas de Boer Coco,  Boer Nata, Boer Choco-Nata y Boer con Chocolate. Son muy buenas, y también las he comido de mucho tanto de pequeño, como ahora, en mi casa siempre hay algún paquete, son buenísimas, aunque como sugerencia, me gustaría decirles a Galletas Coral, que sino hacen las colombianas, mi bisabuela me las daba de pequeño, no se si eran de esa marca, pero me gustaría volver a degustarlas.

Y por último en su catálogo también podemos encontrar Madalenitas y Mirandinas, buenísimas para desayunarlas con un buen tazón de café o con un chocolate caliente.

En su web podéis encontrar algunas recetas hechas con sus excelentes productos.  www.galletascoral.com

Y si os interesa, en éste enlace de Youtube, podéis ver un video sobre su receta de Tiramisú, es muy sencilla y deliciosa. La receta está hecha con estos bizcochos tan deliciosos.

                           Receta de Tiramisú Galletas Coral

Nota: Como véis son productos de calidad y de toda la vida, elaborados de una forma tradicional. Realizados por una empresa que lleva 60 años alegrándonos los desayunos.
Apoyemos a las marcas de toda la vida, hay veces que es mejor comprar un poco más caro, pero de esa forma compramos calidad y apoyamos a las pequeñas y medianas empresas.
En unas horas tendréis una receta sencillita con Galletas Coral y con sus Chiquitillos.

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.