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viernes, 7 de septiembre de 2012

Pollo braseado con frutas y arroz salvaje




Ingredientes:
(Para 2 personas)
  • 200 g de arroz salvaje
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1 pimiento verde de freír
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Sal
  • 1 manzana
  • 3 rodajas de piña en su jugo
  • 1 rama de albahaca fresca

Elaboración:
  1. Cortamos  los pimientos y la cebolla en tiras, las depositamos en un bol o fuentecilla.
  2. Asamos las pechugas a la parrilla o a la plancha.
  3. Cuando estas estén asadas las colocamos en una tabla de cortar y hacemos tiras.
  4. Ponemos una sartén honda con un poco de aceite de oliva, dejamos calentar.
  5. Cuanto esté apunto echamos las verduras cortadas y  las rehogamos.
  6. Mientras se hacen, pelamos la manzana y la cortamos en trocitos, la vamos depositando en un plato.
  7. Encima de ella echamos las rodajas de piña cortadas también en trozos.
  8. Removemos bien las verduras, cuando veamos que vayan pochándose bien, echamos las frutas y removemos.
  9. Espolvoreamos un poco de sal y una rama pequeña en trozos de albahaca.
  10. En una cacerola con agua y sal, ponemos a cocer arroz salvaje, que será la guarnición del pollo.
  11. Damos vueltas a las verduras, veremos que ya van casi hechas, removemos de nuevo y dejamos unos minutos para que se hagan bien.
  12. Cuando estén ya listas, añadimos el pollo en tiras, y echamo salsa de soja abundante, removemos bien para que se mezcle, y dejamos unos 2 minutos al fuego, removiendo bien para que se mezclen bien los sabores.
  13. Lo retiramos del fuego y emplatamos, y echamos al lado el arroz salvaje como guarnición cuando esté listo.

Listo para degustar: (Fdo: Fer)

3 comentarios:

  1. Una receta muy rica, me gusta la combinación de frutas y carne, un saludo

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta receta. Tomo buena cuenta de ella pues es de fácil elaboración y seguro que queda exquisita.
    Gracias y un saludo.
    Ramón

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias a los dos por vuestros comentarios. La receta es muy sencilla y muy sabrosa.

    ResponderEliminar

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.