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lunes, 2 de julio de 2012

Pudin de ciruelas verdes

Para esta semana un postre, rápido, sencillo y muy económico.
Uno de sus ingredientes principales son las ciruelas verdes agroecológicas. Una fruta muy buena, de temporada.
Las que yo he utilizado son de la huerta que tienen mis padres en Cilleros.
Los ingredientes son para 2 personas, si tuviérais que hacer más sería por cada persona más, sumar la mitad de ellos, etc.
Ahora vamos con la receta:
Ingredientes:

  • 6 ciruelas medianas verdes agroecológicas
  • 1 brick pequeño de nata para montar (sin gluten en etiqueta)
  • 100g de azúcar
  • 1 yogur natural azucarado
  • Almendras

Elaboración:

  1. Echamos en el vaso de la batidora el brick de nata para montar y los 100g de azúcar. Montamos con la varilla de la batidora la nata, si nuestra batidora no tiene varilla, lo tendremos que hacer con una varilla manual y con mucha paciencia.
  2. Cuando esté montada, la vertemos en un recipiente para poder después mezclarlo.
  3. Cogemos el vaso de la batidora ya limpio, y echamos las ciruelas peladas y en trocitos, y un yogur natural azucarado.
  4. Batimos con la batidora, y lo vertemos en el recipiente donde tenemos la nata montada.
  5. Lo mezclamos bien con la varilla o una cuchara y lo vertemos en el recipiente en el que lo vayamos a servir individualmente.
  6. Colocamos unas almendras por encima con el fin de adornar y dar más sabor al postre.
  7. Guardamos en la nevera durante más o menos 2 horas, para que se enfríe.

Listo para degustar: (Fdo: Fer)

1 comentario:

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.