Uno de sus ingredientes principales son las ciruelas verdes agroecológicas. Una fruta muy buena, de temporada.
Las que yo he utilizado son de la huerta que tienen mis padres en Cilleros.
Los ingredientes son para 2 personas, si tuviérais que hacer más sería por cada persona más, sumar la mitad de ellos, etc.
Ahora vamos con la receta:
Ingredientes:
- 6 ciruelas medianas verdes agroecológicas
- 1 brick pequeño de nata para montar (sin gluten en etiqueta)
- 100g de azúcar
- 1 yogur natural azucarado
- Almendras
Elaboración:
- Echamos en el vaso de la batidora el brick de nata para montar y los 100g de azúcar. Montamos con la varilla de la batidora la nata, si nuestra batidora no tiene varilla, lo tendremos que hacer con una varilla manual y con mucha paciencia.
- Cuando esté montada, la vertemos en un recipiente para poder después mezclarlo.
- Cogemos el vaso de la batidora ya limpio, y echamos las ciruelas peladas y en trocitos, y un yogur natural azucarado.
- Batimos con la batidora, y lo vertemos en el recipiente donde tenemos la nata montada.
- Lo mezclamos bien con la varilla o una cuchara y lo vertemos en el recipiente en el que lo vayamos a servir individualmente.
- Colocamos unas almendras por encima con el fin de adornar y dar más sabor al postre.
- Guardamos en la nevera durante más o menos 2 horas, para que se enfríe.
Tiene que estar riquísima...
ResponderEliminar