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martes, 19 de junio de 2012

Pizza Mediterránea con queso brie

Esta semana he preparado una pizza, para compartir con amigos en esas cenas de verano.
Esta es la pizza antes de entrar en el horno:
Y estos son los ingredientes:

Ingredientes:
  • 250 g de harina especial para pizza
  • 1 cucharada pequeña de sal fina
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 pimiento verde de freir
  • 2 pimientos del piquillo en tiras
  • 150g de carne picada de cerdo/vacuno
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • 1/2 triángulo de queso brie
  • Tomate frito para la base
  • Ajo molido

Antes de ir con la elaboración os quedo el resultado después de estar en el horno a 240º alrededor de unos 20 minutos.

Elaboración:
Para la masa:
  1. En un bol o ensaladera echamos 250g de harina, y un poco de sal fina, removemos bien, y añadimos las 3 cucharadas de aceite de oliva y después le añadimos el 1/2 vaso de agua.
  2. Amasamos bien durante al menos un minuto, dejamos la bola de masa en el bol, y la tapamos con un paño y la dejamos alrededor de media hora para que crezca la masa.

Para la carne:
  1. Cogemos carne picada de cerdo/vacuno, y le añadimos sal, un chorrito de aceite de oliva, espolvoreamos un poco de pimentón dulce y añadimos  ajo molido. La mezclamos bien y dejamos reposar para que coja sabor la carne.

Ponemos a calentar el horno a 240º.
  1. Cogemos un molde para horno o la bandeja del horno, en mi caso he cogido la bandeja del horno, como véis es pequeñita, mi horno es muy pequeño.....
  2. La untáis con una brocha con un poco de aceite de oliva.
  3. Cogemos la masa y la extendemos bien por la bandeja o recipiente para horno.
  4. Esparcimos un poco de tomate frito por la base.
  5. Echamos la carne por toda la pizza, las tiras de pimiento del piquillo y los aros de pimiento verde para freir.
  6. Cortamos el queso brie en tiras y lo colocamo como más nos guste, y espolvoreamos un poco de orégano, y como punto final rociamos con un chorrito de acete de oliva por toda la pizza, para que le de más sabor.
Listo para degustar(Fdo: Fer)

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.