Pizza Mediterránea con queso brie
Esta semana he preparado una pizza, para compartir con amigos en esas cenas de verano.
Esta es la pizza antes de entrar en el horno:
Y estos son los ingredientes:
Ingredientes:
- 250 g de harina especial para pizza
- 1 cucharada pequeña de sal fina
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 pimiento verde de freir
- 2 pimientos del piquillo en tiras
- 150g de carne picada de cerdo/vacuno
- Orégano
- Pimentón dulce
- 1/2 triángulo de queso brie
- Tomate frito para la base
- Ajo molido
Antes de ir con la elaboración os quedo el resultado después de estar en el horno a 240º alrededor de unos 20 minutos.
Elaboración:
Para la masa:
- En un bol o ensaladera echamos 250g de harina, y un poco de sal fina, removemos bien, y añadimos las 3 cucharadas de aceite de oliva y después le añadimos el 1/2 vaso de agua.
- Amasamos bien durante al menos un minuto, dejamos la bola de masa en el bol, y la tapamos con un paño y la dejamos alrededor de media hora para que crezca la masa.
Para la carne:
- Cogemos carne picada de cerdo/vacuno, y le añadimos sal, un chorrito de aceite de oliva, espolvoreamos un poco de pimentón dulce y añadimos ajo molido. La mezclamos bien y dejamos reposar para que coja sabor la carne.
Ponemos a calentar el horno a 240º.
- Cogemos un molde para horno o la bandeja del horno, en mi caso he cogido la bandeja del horno, como véis es pequeñita, mi horno es muy pequeño.....
- La untáis con una brocha con un poco de aceite de oliva.
- Cogemos la masa y la extendemos bien por la bandeja o recipiente para horno.
- Esparcimos un poco de tomate frito por la base.
- Echamos la carne por toda la pizza, las tiras de pimiento del piquillo y los aros de pimiento verde para freir.
- Cortamos el queso brie en tiras y lo colocamo como más nos guste, y espolvoreamos un poco de orégano, y como punto final rociamos con un chorrito de acete de oliva por toda la pizza, para que le de más sabor.
Listo para degustar(Fdo: Fer)
Glosario:
-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.
Sugerencia sobre vinos
-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...
Fdo: Goyi Hurtado
Hierbas aromáticas y especias:
-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras.
Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas
Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).
-Digital Extremadura Dex.
Premios al blog y a las Recetas
Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....
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