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viernes, 15 de junio de 2012

Macarrones con jamón y queso Knorr

Os presento los nuevos sazonadores de Knorr.
En concreto el de Macarrones con jamón y queso y el de Rebozado para pollo.
Tanto uno como otros son muy sencillos de utilizar, son muy ricos en sabor y rápidos de hacer.
Lo que más cabe descatar, es en el de Rebozado para pollo, no necesitamos ni harina, ni huevo, ni pan rallado. Simplemente con un sobre y mojando las pechugas en agua lo tenemos listo el rebozado. Y lo mejor que no necesitamos añadir tanto aceite, así será un poco más saludable.
He hecho la receta con los macarrones de jamón y queso, también he probado los de pechugas, pero no le he hecho la foto, he hecho esta al ser un poco más elaborada.
Éste es el resultado de como me ha quedado la receta de Macarrones con jamón y queso, con el sazonador 1,2,3...Sabor.
Y estos son los sazonadores que knorr me ha enviado al ser seleccionado para probar los nuevos sazonadores y dar mi opinión.
Bueno y aquí tenéis la receta hecha a mi manera, pero eso sí siguiendo las indicaciones de Knorr, lo único que he cambiado alguno de los ingredientes. Eso sí, en el dorso del sobre explica muy bien el proceso.
Ingredientes:
  • 1 vaso de bebida de soja ( o 1 vaso de leche) o 125 ml de nata líquida
  • 3 lonchas de jamón serrano finas cortadas en lascas
  • 100 g de queso drana padano en lascas
  • 450 ml de agua
  • 250 g de espirales tricolor

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200º C.
  2. Echamos en un recipiente para horno los macarrones, y el jamón serrano en lascas.
  3. En un cazo echamos 450 ml de agua, 1 vaso de bebida de soja ( nata o leche) y el sobre de sazonador de macarrones con jamón y queso.
  4. Removemos para que quede una mezcla homogénea, y dejamos hasta que rompa a hervir.
  5. Cuando esté en ebullición, bajamos un poco el fuego, removemos con una cuchara y lo dejamos cociendo durante un minuto.
  6. Cuando pase el minuto, lo retiramos del fuego y lo echamos por encima de los macarrones. Echamos por encima las lascas del queso drana padano y lo metemos en el horno durante 30 minutos.
Listo para degustar: (Fdo: Fer)


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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

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45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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