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martes, 3 de abril de 2012

Torrijas


Ingredientes:


  • 1 paquete de pan de molde o rebanadas de pan leña
  • 4 cucharadas grandes de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 vaso grande de leche
  • Aceite de oliva o girasol
  • Miel (opcional)
  • Canela molida

 Elaboración:

  1. Vertemos en una sartén aceite, dejamos calentar.
  2.  En un plato o bol, echamos leche y azúcar, removemos bien.
  3.  En otro plato echamos los huevos y batimos bien.
  4.  Cogemos las rebanadas de pan, y las pasamos primero por la leche y después por el huevo.
  5.  Seguidamente las colocamos en un plato, a la espera de que se caliente el aceite.
  6.  Cuando esté el aceite preparada, vamos echando las rebanadas ya rebozadas y las dejamos que se hagan, pero damos la vuelta pronto para que no se quemen.
  7.  Sacamos de la sartén las torrijas, y las escurrimos bien para quitar el exceso de aceite.
  8.  Recomiendo poner en el plato donde las vayamos a poner, colocar papel de cocina absorbente para quitar el aceite que escurran.
  9.  Finalmente le espolvoreamos azúcar por encima, un poco de canela,  y si os gusta la miel echamos un chorrito por encima.

 Listo para degusta. (Fdo: Fer)

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.
Desde la revista nº 1 hasta la 25.