Ingredientes:
1 dorada mediana
2 rodajas de limón
½ cebolla mediana
4 cucharadas soperas de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Tomillo
½ taza de ron añejo
Elaboración:
-Ponemos el horno a calentar a 180º C.
-Cogemos las doradas y las lavamos bien.
-Rociamos bien la bandeja del horno con aceite de oliva.
-Colocamos la dorada encima del aceite, hacemos dos cortes por encima, para que al echarle sal y demás condimentos coja bien el sabor y no se quede solo en su superficie.
-Echamos sal por encima y un poco de tomillo. Colocamos justo encima de los cortes que hemos hecho dos rodajas de limón y rociamos bien por toda la dorada aceite de oliva.
-Metemos la bandeja en el horno, y lo dejamos hacerse alrededor de unos 15 o 20 minutos, según la potencia del horno.
-Mientras la dorada se hace en el horno, preparamos la salsa que vamos a echarle por encima.
-Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, dejamos calentar.
-Cortamos ½ cebolla en juliana y la echamos en la sartén cuando el aceite esté caliente.
-Dejamos pochar unos minutos, cuando veamos que va doradita añadimos azúcar, removemos bien.
-Y por último añadimos la ½ taza de ron, removemos y dejamos a fuego medio durante unos 5 minutos para que se reduzca el ron.
-Pasado este tiempo retiramos del fuego.
-Cuando la dorada esté cocinada, la sacamos del horno, y encendemos el grill.
-Cogemos la salsa hecha anteriormente con la cebolla caramelizada y el ron y la echamos por encima de la dorada.
-La introducimos en el horno y dejamos gratinar unos 2 o 3 minutos para que se caramelice la salsa.
¡Buen provecho!
Feliz Navidad y Prospero Año a todos.