Traducir esta página a:

Contacto para invitaciones y prueba productos

Correo al que podéis escribir,
para invitaciones a ferias, jornadas, etc.
lacocinadefer@hotmail.com

lunes, 19 de diciembre de 2011

Dorada al ron con cebolla caramelizada




Ingredientes:
1 dorada mediana
2 rodajas de limón
½ cebolla mediana
4 cucharadas soperas de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Tomillo
½ taza de ron añejo

Elaboración:
-Ponemos el horno a calentar a 180º C.
-Cogemos las doradas y las lavamos bien.
-Rociamos bien la bandeja del horno con aceite de oliva.
-Colocamos la dorada encima del aceite, hacemos dos cortes por encima, para que al echarle sal y demás condimentos coja bien el sabor y no se quede solo en su superficie.
-Echamos sal por encima y un poco de tomillo. Colocamos justo encima de los cortes que hemos hecho dos rodajas de limón y rociamos bien por toda la dorada aceite de oliva.
-Metemos la bandeja en el horno, y lo dejamos hacerse alrededor de unos 15 o 20 minutos, según la potencia del horno.
-Mientras la dorada se hace en el horno, preparamos la salsa que vamos a echarle por encima.
-Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, dejamos calentar.
-Cortamos ½ cebolla en juliana y la echamos en la sartén cuando el aceite esté caliente.
-Dejamos pochar unos minutos, cuando veamos que va doradita añadimos azúcar, removemos bien.
-Y por último añadimos la ½ taza de ron, removemos y dejamos a fuego medio durante unos 5 minutos para que se reduzca el ron.
-Pasado este tiempo retiramos del fuego.
-Cuando la dorada esté cocinada, la sacamos del horno, y encendemos el grill.
-Cogemos la salsa hecha anteriormente con la cebolla caramelizada y el ron y la echamos por encima de la dorada.
-La introducimos en el horno y dejamos gratinar unos 2 o 3 minutos para que se caramelice la salsa.


¡Buen provecho!
Feliz Navidad y Prospero Año a todos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.
Desde la revista nº 1 hasta la 25.