Tomates rellenos con fletán
Esta semana cocinamos un pescado, pero en una forma diferente.
En concreto he utilizado tomates frescos enteros como soporte para un pescado rico y muy económico, el fletán.
Uno de los ingredientes con los que he hecho esta receta es aceite de oliva.
He utilizado aceite de oliva virgen extra, de cultivo agroecológico de la Zona de Sierra de Gata, en el Norte de Extremadura.
Éste ingrediente como muchos le llaman, “el oro líquido” muy preciado, aunque en estos momentos se paga con un valor más bajo del que deberíamos pagar. En su cultivo no se han utilizado ningún tipo de fertilizantes ni abonos químicos.
Entre sus propiedades organolépticas podemos encontrar un alto contenido en vitamina E, y con un efecto antioxidante. Y además de un efecto tónico para el cuidado de la piel.
Además de ser uno de los ingredientes imprescindibles de dieta mediterránea.Ahora vamos con la receta:
Ingredientes:
2 filetes de fletán
2 tomates frescos
50 gramos de zanahoria en tiras
Aceite de oliva
Sal
Orégano
1 huevo
100g de cebolla
Espinacas baby(opcional para la presentación).
Perejil para adornar
Queso rallado (sin gluten etiqueta)
Elaboración:
-Vaciamos los tomates, hacemos un corte por donde tienen el pezón, y los vaciamos con un chuchillo o una cuchara.
-Cortamos en trozos los filetes de fletán.
-Ponemos una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, dejamos calentar, y echamos en ella los trocitos de fletán, los trozos de tomate que hemos sacado al vaciarlos, un poco de sal, y zanahoria en tiras.
-Dejamos que se vaya haciendo poco a poco, removemos de vez en cuando para que no se pegue.
-Ponemos a fuego lento durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
-Pasado éste intervalo de tiempo añadimos un poco de orégano y un huevo batido.
-Removemos bien para que no se cuaje el huevo en un solo sitio.
-Retiramos del fuego y con una cuchara rellenamos los tomates.
-Cuando estos estén llenos ponemos un poco de queso rallado por encima.
-Colocamos en la base del plato las espinacas en forma de lecho, y encima colocamos los tomates rellenos.
-Colocamos a modo de decoración una ramita de perejil fresco.
¡Buen provecho¡