Traducir esta página a:

jueves, 29 de diciembre de 2011

Tarta de chocolate blanco con frutas



Ingredientes:
1 yogur natural azucarado
175g de harina
200g de azúcar
1 brick pequeño de nata para montar
1 bote de frutas en almíbar
4 rodajas de piña
1 sobre y medio de cuajada
1 litro de leche
100g de leche condensada
1 tableta de chocolate blanco
½ taza pequeña de aceite de oliva
½ sobre de levadura
Mermelada de fresa

Elaboración:
-Base de la tarta.
-En un bol echamos 175g de harina, 100g de azúcar, aceite de oliva, ½ sobre de levadura.
-Removemos y cuando esté bien mezclado lo vertemos en el molde para tartas, previamente echamos en el molde un chorrito de aceite de oliva o mantequilla para que no se pegue.
-Precalentamos el horno a 180º, y metemos dentro el molde con la masa durantes unos 20 minutos, ya que no es un bizcocho grande, sino que es solo la base para la tarta, y tarda menos porque es mas fino.

-Para el relleno:
-Por otro lado cogemos una cazuela y en ella vertemos un litro de leche, apartando una taza antes de echarlo.
-Ponemos a fuego medico y echamos el chocolate blanco en trozos y vamos removiendo, hasta que esté disuelto.
-A la leche que hemos dejado en la taza, le añadimos 1 sobre y medio de cuajada y lo removemos bien.
-Cuando la leche rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el contenido de la taza, removemos y lo ponemos al fuego.
-Retiramos del fuego cuando vuelva a romper a hervir.
-Dejamos que se enfríe un poco y le echamos las frutas dentro, removemos bien.
-Cuando hayamos terminado con el relleno, la base de la tarta ya estará lista.
-Sacamos del horno la base y dejamos enfriar un poco.
-En el vaso de la batidora echamos el brick de nata para montar y los 100g de azúcar que nos quedan. La montamos con la batidora y su varilla, o en su defecto con paciencia con una varilla manual.
-Vertemos el contenido de la cazuela en el molde encima de la base de la tarta.
-La colocamos bien con una cuchara para que no quede todo el relleno en un lado, y echamos por encima la nata montada anteriormente.
-Colocamos por encima las 4 rodajas de piña y si queremos alguna cereza o uvas de las que hemos echado para el relleno, que venían en el bote de frutas en almíbar.
-Vertemos por encima mermelada de fresa, yo la he echado en forma de cruz, vosotros si queréis echarla por encima de toda la tarta.
-Lo colocamos según el gusto para adornar y dar más sabor.
-Metemos el molde en la nevera alrededor de 3 o 4 horas para que cuaje.
-Cuanto más tiempo esté en la nevera mejor, puesto que cuajará más.
-Pasado este tiempo sacamos el molde de la nevera y le quitamos el cincho de alrededor si es desmontable.



¡Buen provecho!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.
Desde la revista nº 1 hasta la 25.