Para esta semana he elegido unas magdalenas.
Son sencillas, económicas y muy ricas.
Las he hecho de dos tipos, la elaboración es la misma, solo cambian los ingredientes.
Podéis utilizar los envoltorios de magdalenas grandes o pequeños.
Yo he utilizado los dos. Con los ingredientes que yo he utilizado si las hacéis grandes os salen más o menos una docena.
Tipo 1.
Ingredientes:
200g de harina
100g de azúcar
100g de leche condensada
½ vaso de leche
5 cucharadas soperas de cacao en polvo
Fideos de colores
1 pizca de sal
3 huevos medianos
1 sobre de levadura
1 sobre de levadura
Tipo 2:
Ingredientes:
200g de harina
100g de azúcar
100g de leche condensada
½ vaso de leche
5 cucharadas soperas de coco rallado
1 pizca de sal
Fideos de chocolate
3 huevos medianos
1 sobre de levadura
1 sobre de levadura
Elaboración:
-Cogemos un bol, en el echamos harina, azúcar, los huevos batidos, ½ vaso de leche, leche condensada, un poco de sal y 1 sobre de levadura.
-Removemos un poco, y añadimos el coco rallado.
-Mezclamos bien la masa, hasta que quede una mezcla homogénea.
-Echamos con una cuchara o con una manga ancha la mezcla en los envoltorios de las magdalenas.
-Espolvoreamos por encima de ellas fideos de colores. (Opcional).
-Precalentamos el horno a unos 180º, y las metemos dentro.
-Dejamos en el horno alrededor de unos 20 minutos.
-De vez en cuando abrimos el horno, y con ayuda de un palillo pinchamos en una para ver si se ha cuajado por dentro la masa.
-Cuando veamos que hayan crecido y estén hechas las retiramos, dejamos enfiar y listas para degustarlas.
Nota: Para las de chocolate la elaboración es la misma, lo único que sustituimos es el coco por el cacao.