Ahora que se acerca el calor, un postré frío, en concreto una tarta helada con nata y frutas de temporada como la fresa.
Ésta tarta está inspirada en un postre portugués llamado çerradura con fresas.
Es una receta sencilla, económica y sobre todo agradable para nuestro paladar.
Empezamos con la receta:
Ingredientes:
1 brick pequeño de nata para montar
100 g de azúcar
1 plátano grande
200g de fresas
1 bote pequeño de bote condensada
2 yogures naturales azucarados
1 paquete de galletas maría
100g de mantequilla
Elaboración:
-Rompemos las galletas y las machacamos con un mortero o una taza, hasta que queden muy finas, añadimos mantequilla derretida, mezclamos bien hasta que quede una pasta.
-Cogemos el molde en el que vamos a hacer la tarta, esparcimos por todo el fondo de éste la mezcla de galletas y mantequilla. Metemos en la nevera para que se endurezca.
-Echamos en un bol nata para montar y los 100 g de azúcar. Montamos la nata, bien con una batidora o en su defecto, que es mi caso, con paciencia la montamos con una barrilla.
-Seguidamente añadimos los yogures y la leche condensada, removemos bien para que quede una mezcla homogénea.
-Cogemos la mitad de las fresas y del plátano, le echamos un poco de leche para que no quede seco y lo batimos con la batidora.
-Añadimos a la mezcla y lo removemos bien.
-Vertemos la mezcla en el molde, lo esparcimos bien y añadimos por encima unas rodajas de fresa y plátano para adornar.
-Metemos en el congelador durante alrededor de 5 o 6 horas, según la potencia de vuestro congelador, y esperar a que se congele sino al quitar el molde se nos saldrá toda.
¡Buen provecho!