Traducir esta página a:

jueves, 19 de mayo de 2011

Tarta helada con frutas

Esta semana vamos a preparar un postre.
Ahora que se acerca el calor, un postré frío, en concreto una tarta helada con nata y frutas de temporada como la fresa.
Ésta tarta está inspirada en un postre portugués llamado çerradura con fresas.
Es una receta sencilla, económica y sobre todo agradable para nuestro paladar.
Empezamos con la receta:

Ingredientes:
1 brick pequeño de nata para montar
100 g de azúcar
1 plátano grande
200g de fresas
1 bote pequeño de bote condensada
2 yogures naturales azucarados
1 paquete de galletas maría
100g de mantequilla

Elaboración:

-Rompemos las galletas y las machacamos con un mortero o una taza, hasta que queden muy finas, añadimos mantequilla derretida, mezclamos bien hasta que quede una pasta.
-Cogemos el molde en el que vamos a hacer la tarta, esparcimos por todo el fondo de éste la mezcla de galletas y mantequilla. Metemos en la nevera para que se endurezca.
-Echamos en un bol nata para montar y los 100 g de azúcar. Montamos la nata, bien con una batidora o en su defecto, que es mi caso, con paciencia la montamos con una barrilla.
-Seguidamente añadimos los yogures y la leche condensada, removemos bien para que quede una mezcla homogénea.
-Cogemos la mitad de las fresas y del plátano, le echamos un poco de leche para que no quede seco y lo batimos con la batidora.
-Añadimos a la mezcla y lo removemos bien.
-Vertemos la mezcla en el molde, lo esparcimos bien y añadimos por encima unas rodajas de fresa y plátano para adornar.
-Metemos en el congelador durante alrededor de 5 o 6 horas, según la potencia de vuestro congelador, y esperar a que se congele sino al quitar el molde se nos saldrá toda.


¡Buen provecho!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.
Desde la revista nº 1 hasta la 25.