Una receta sencillita y económica.
El ingrediente principal es la cola de rape, este es rico en hierro, potasio, además de un contenido alto de proteínas, y lo mejor es bajo en grasas.
Rape con salsa de tomate
Ingredientes:
1 filete de cola de rape
2 tomates medianos
50g de cebolla en juliana
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Perejil seco
Elaboración:
-Cortamos tomate en daditos pequeños. Cortamos también la cebolla en juliana.
-Ponemos una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, dejamos calentar.
-Añadimos el tomate y la cebolla, lo removemos un poco y añadimos un poco de sal y pimienta negra.
-Dejamos que se haga bien durante al menos unos 15 minutos, removemos de vez en cuando para que no se peque, a la vez que damos vuelvas vamos machacando un poco el toma y la cebolla con una cuchara de madera.
-Probamos de sabor y retiramos del fuego.
-En otra sartén o en la plancha, vertemos un poco de aceite de oliva, dejamos calentar y ponemos el filete de rape, le echamos un poco de sal por encima, dejamos que se haga por ese lado.
-Cuando veamos que va dorado, le damos la vuelta para que se haga por la parte de arriba y cuando esté listo lo retiramos y ponemos en un plato.
-Por encima de él vertemos la salsa de tomate a la pimienta hicimos anteriormente.
-Espolvoreamos perejil seco por encima.
¡Buen provecho!