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martes, 12 de abril de 2011

Tortilla de patatas chips con queso


La receta de esta semana es muy sencilla, económica y muy sabrosa.

Es una tortilla de patata, pero diferente, ya que la he hecho con patatas de bolsa.
Ha quedado muy rica, en ella he mezclado el sabor de las patatas artesanas, con queso de untar…
Para potenciar el sabor, le he añadido unas gotitas de salsa picante opcionales, y con un aroma a orégano.

Ingredientes:
  • 200g de patatas fritas de bolsa al estilo casero
  • 7 Huevos
  • 1 Lata pequeña de atún
  • 100g de queso de untar natural
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Unas gotas de salsa picante

 Elaboración:
-Deshacemos las patatas dentro de la bolsa.
-Las volcamos en un bol, le añadimos los huevos batidos, removemos un poco y lo dejamos durante unos 20 minutos para que se ablanden bien.
-Pasado el tiempo, le damos bien vueltas, añadimos atún y queso de untar.
-Mezclamos bien, para que el queso se empiece a deshacer y no se quede como una pasta.
-Vertemos unas gotitas de salsa picante y espolvoreamos un poco de orégano.
-Removemos bien, y dejamos reposar unos minutos.
-Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio.
-Cuando esta esté caliente, echamos la mezcla, dejamos que se haga bien por ese lado, para darle la vuelta utilizamos un plato, y la echamos por la cara que no está hecha, dejamos para que se haga según el gusto.
¡Buen provecho!

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.