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domingo, 6 de marzo de 2016

Huevos al horno con jamón y cilantro

... Y después de un período sin publicaciones... Estamos de vuelta.
Hoy os traigo una receta improvisada, sencilla y económica...
Receta sin gluten y sin lactosa...

Huevos al horno con jamón serrano y cilantro
Ingredientes:

  • Cebolla morada
  • 2 pimientos piquillo asados
  • 2 lonchas muy finas de jamón serrano
  • 2 huevos
  • 5 o 6 ramas de cebollino fresco
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen extra (picual de OleoExt).
  • Sal


Elaboración: 
Precalentamos el horno a 180º C.
Cogemos la fuente de barro, vertemos en el fondo aceite de oliva virgen extra.
Seguidamente echamos los huevos, y cortamos las tiras de pimientos de piquillo.
Las colocamos por encima del huevo, de la forma que deseemos.
Cortamos cebolla morada en  aros de cebolla alrededor de las yemas, o como deseemos. Troceamos los cebollinos en trocitos pequeños, y los echamos por todo el plato.
Ya solo nos queda añadir cilantro picado por encima de todos los ingredientes, espolvoreamos sal fina y para terminar, rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, variedad picual...

Dejamos la cazuela dentro del horno alrededor de unos 4 o 5 minutos, según la potencia del horno...
(Listo para degustar: Fdo: Fernando Luis Mateos

Y para acompañar a éste delicioso plato, que mejor que un vino tinto tempranillo. En mi caso he elegido Un "Tierra Leal" Valdepeñas D.O... Recomiendan servirlo entre una temperatura de 14 a 16ºc. (Un vino asequible para nuestros bolsillos). Su precio es de alrededor de 2 euros en tiendas.
Nota: Lo del vino es una recomendación, no es publicidad... ni me lo han cedido, lo he comprado yo...

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.