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jueves, 4 de octubre de 2012

Galletas de nata con Vivesoy Capuccino


Ingredientes:
  • ¼ de litro de Vivesoy Capuccino
  • 400 gramos de galletas de relive o maría
  • 200 ml de nata para montar ( 1 brick pequeño)
  • 1 spray de nata montada azucarada de Pascual de 275 gramos
  • 250 gramos de azúcar ( para montar la nata)
  •  50 gramos de azúcar avainillado
 Elaboración:
 • Empezamos echando en un plato ¼ de litro de Vivesoy Capuccino.
• Cogemos las galletas y las mojamos en Vivesoy Capuccino.
• Vamos colocándolas separadas en un plato, para poder cogerlas bien después y no se nos humedezcan demasiado y se peguen unas a otras.
Seguimos con la nata:
Opción A:
En el vaso de la batidora vertemos 200 ml de nata para montar, y añadimos 200 gramos de azúcar por encima.
Montamos la nata con la batidora, con el accesorio de las varillas. Si nuestra batidora no lo tiene, con mucha paciencia, montamos la nata con una varilla manual.
Cuando quede totalmente espesa, estará lista para añadirla a las galletas.
La echamos en una manga o la dejamos en el vaso. Si no disponemos de una manga, la echaremos con una cuchara de café.
Opción B:
Sería comprar nata montada Pascual en spray azucarada. Y estaría lista para añadirla a las galletas.
 • Casi terminando, empezamos el montaje de las galletas de nata con Vivesoy Capuccino.
 • Cogemos una galleta, seguidamente cogemos la manga de nata, o el spray, y echamos un pegote no muy grande en el centro de la galleta por el lado de dentro.
 • Colocamos otra galleta encima, veremos que la nata se expande por toda la galleta, por eso es importante no echar mucha, ya que se puede salir al cerrarla.
 • Seguimos el mismo proceso con las demás.
 • Y por último, echamos 50g de azúcar avainillado y otros 50 gramos de azúcar normal, en un plato o fuente, y pasamos las galletas ya montadas por éste.
 • Seguimos el mismo proceso para las demás y cuando estén todas, introducimos la bandeja o recipiente en el que las hayamos depositado, en el frigorífico.
 • Dejamos unas horas en el frigorífico para que se reblandezcan las galletas.
 Listas para degustar( Fdo: La Cocina de Fer)
Fernando Luis Mateos

1 comentario:

  1. Te han quedad genial, yo tambíen preparé unas y las subí a mi blog aunque son un poco distintas.
    Un saludo.

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


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-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

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Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

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Recetas con estos productos:

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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