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domingo, 21 de octubre de 2012

Brownie de manzana




Ingredientes:


  • 4 huevos
  • 300g de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de nueces al natural
  • 1 sobre de levadura
  • ¼ de litro de bebida de soja  o leche
  • Una pizca de sal
  • 120 gramos de cacao en polvo
  • 100 gramos de mantequilla derretida y 20 gramos para untar el molde
  • 1 manzana mediana
  • 100 gramos de leche condensada
 Elaboración:
  1. Ponemos el horno a precalentar a 180º C.
  2. En un bol echamos los huevos y los batimos.
  3. Seguidamente ehamos harina, levadura, azúcar, mantequilla derretida, y bebida de soja o leche,  y cacao en polvo.
  4. Mezclamos bien con una varilla manual.
  5. Cuando esté mezclado echamos una pizca de sal, y leche condensada.
  6. Removemos un poco, y echamos las nueces.
  7. Pelamos la manzana y la cortamos en láminas.
  8. Añadimos las láminas de manzana a la mezcla y removemos bien de nuevo con la varilla.
  9. Cogemos el molde para bizcocho y lo untamos por todos los bordes y el fondo con mantequilla, para así después poderlo separar bien.
  10. Vertemos en el molde la mezcla, y con ayuda de una lengüeta o una cuchara alineamos la masa por encima.
  11. Introducimos en el horno durante unos 35 minutos,
  12. Cuando lleve algo más de la mitad del tiempo, cogemos un palillo grande o una aguja larga, y pinchamos en el Brownie, la sacamos y si se impregna de masa es que aun le queda tiempo.
  13. Si vemos que no se mancha, estaría listo, ya que el tiempo puede oscilar según el horno donde lo hagáis.
  14. Cuando esté listo, sacamos el molde del horno, y lo dejamos enfriar un poco.
  15. Con un cuchillo fino, vamos redondeando los bordes para que se vaya despegando del molde.
  16. Lo retiramos de éste, y estaría listo para desgustarlo.
Fernando Luis Mateos
La Cocina de Fer

1 comentario:

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.