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miércoles, 12 de septiembre de 2012

Nuevas salchichas de Creta Granjas


Esta semana empezamos con un post diferente. No es una receta, sino una presentación de los excelentes productos de la empresa charcutera Creta Granjas.
Esta empresa especialista en charcutería, nos presenta una línea de productos elaborados con aceite de oliva virgen extra, eliminando así el exceso de grasas animales.
El proceso consiste en la sustitución de las grasas animales (grasas “malas” que ayudan a incrementar el colesterol), por aceite de oliva virgen extra (grasa “buena”)
Entre sus productos estrella, podemos encontrar pechuga de pavo, patés, jamón cocido, las nuevas salchichas alemanaas, etc.
Sus productos contienen un 50% menos de grasas animales, sustituídas por el aceite de oliva virgen extra. Este proceso de elaboración le ha valido el reconocimiento de la Fundación Española del Corazón, con su sello/aval en todos sus productos  con un perfil nutricional más saludable.






Esta es su web donde podéis ver sus exquisitos productos:
http://www.cretagranjas.es/es_ES/

Hoy os presento sus nuevas salchichas alemanas Creta Granjas.



  • Han sacado dos variedades al mercado, la variedad de cerdo (la clásica), y la Bratwurst.
  • Son salchichas de gran calidad, elaboradas con aceite de oliva virgen extra, y con un 50% de grasas animales.
  • Son jugosas, sabrosas y muy deliciosas. Y lo mejor de todo son mucho más saludables que otras marcas de salchichas que encontramos en el mercado, ya que estas llevan la mitad de grasas animales que las demás. Sustituídas por procesos naturales, por aceite de oliva virgen extra.
  • Además lo mejor de todo, es apta para celíacos, y alérgicos, ya que no contienen Gluten, ni Lactosa, tampoco contienen féculas y ningún tipo de colorantes
  • Os animo a probarlas.
  • Si queréis probarlas, las podéis encontrar en Eroski, aunque supongo que en breve estarán en más establecimientos.
Nota:
  • Cuando las probéis me gustaría que me diéras vuestra opinión. También os animo a que probéis su gama de productos, tanto los pates, como jamón cocido, etc.
  • Yo particularmente conocí su marca por su pechuga de pavo, he probado muchas marcas y me la presentaron en una ocasión en un hipermercado y tengo que decir, que su sabor es diferente a otras pechugas de pavo con demasiadas grasas animales. Y lo mejor de todo, es muy jugosa, que para mí es lo más importante en el fiambre.
  • En el siguiente enlace podéis ver sus productos.

1 comentario:

  1. Salchichas Creta me han decepcionado, ya que las he cocinado para mi nieto de dos años y medio, cuando cual sería mi sorpresa al encontrarme en todas las del mismo paquete astillas de hueso. No las vuelvo a comprar.

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Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.