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miércoles, 30 de marzo de 2011

Costillas adobadas al vino de pitarra


Ingredientes:

500g de costillas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 vaso de vino de pitarra
Pimentón dulce molido
Sal
3 Patatas medianas
½ vaso de caldo de carne
Tomillo

Elaboración:
-Primero hacemos el adobo, en un mortero vertemos un poco de aceite de oliva, sal, ajo picado en trozos,1 vaso de vino de pitarra y un poco de tomillo.
-Lo machacamos bien. Colocamos las costillas en una fuente o bol, y vertemos por encima el adobo hecho anteriormente.
-Lo dejamos para que coja sabor durante mas o menos 2 horas….
-Mientras vamos pelando las patatas y picándolas en forma redonda o panadera.
-Precalentamos el horno a 180º.
-Pasado éste tiempo, en la bandeja del horno, la embadurnamos bien con aceite de oliva, -Colocamos en el centro las costillas con la carne hacia arriba, y alrededor las patatas.
-Echamos un poco de sal por encima y dejamos durante 35 minutos.
-Preparamos el vaso de caldo de carne, derretimos ½ pastilla de caldo de carne en un vaso de agua en el microondas.
-Cuando esté muy caliente removemos y lo vertemos encima de las patatas para que queden esponjositas y sabrosas.
-Y ponemos el horno en posición de grill durante 5 minutos para que se doren las patatas y un poco más las costillas.
¡Buen provecho¡

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.