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miércoles, 22 de noviembre de 2017

Bocata de trucha asalmonada ahumada, con queso y albahaca

Ingredientes:
1 bollo de pan redondo
crema de queso de untar
zanahora rallada (7 o 8 tiras)
Albahaca seca
1 paquete pequeño de trucha asalmonada ahumada
Lechuga iceberg





Elaboración:
Cortamos el pan en dos.
Seguidamente, untamos la base del pan, espolvoreamos un poco de albahaca seca, y colocamos por encima algunas lonchas de trucha asalmonada ahumada.
Colocamos lechuga encima de las lonchas de trucha, y añadimos por encima zanahoria rallada.
Ponemos otra casa de lonchas de trucha, y espolvoreamos de nuevo un poco de albahaca.
Para finalizar, untamos la parte de arriba del pan, y lo colocamos solapado sobre el bocata.

Listo para degustar:(Fdo: Fernando Luis Mateos)

Nota: Esta receta la podéis ver también en mi canal de youtube. Aun empezandolo. Éste es el primer video que subo. He grabado dos, éste y otro de  bocata de anchoas.
Sé que podría estar mucho mejor, pero el tiempo no da para más.
Desde hace tiempo me vienen diciendo lo de los vídeos, y me aconsejan que el futuro de los blogs está en el vídeo. Haré caso a los consejos, aunque me gusta más la forma tradicional de publicar las recetas. Eso sí los vídeos los haré solo y sin colaboraciones de marcas.
Todos los ingredientes han sido pagados por mi.
Feliz semana

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.