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martes, 6 de mayo de 2014

Brochetas de langostinos con arroz y salsa de mostaza





Ingredientes:

  • 1 taza de arroz por persona
  • 8 langostinos para cada brocheta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón
  • Pavo loncheado ahumado
  • 3 cucharadas soperas de salsa de mostaza
  • Albahaca
  • Ajo molido


Elaboración:
Empezamos con el arroz:

  1. En una cacerola o cazo ponemos agua a hervir.
  2. Cuando esté lista echamos el arroz y un poco de sal, aceite de oliva y unas hojitas de albahaca fresca.
  3. Dejamos cocer el arroz.
  4. Removemos de vez en cuando para que no se pegue, y cuando esté en su punto lo retiramos del fuego.
  5. Pasamos el arroz por un escurridor, y lo echamos de nuevo en la cacerola, añadimos pavo braseado cortado en tiras, y salsa de mostaza.
  6. Mezclamos bien y listo.

Por otro lado preparamos las brochetas de langostinos.

  1. Encendemos la plancha o colocamos una sartén con un poco de aceite al fuego, y dejamos calentar.
  2. Cogemos el palillo largo, y vamos pinchando por el centro los langostinos sin pelar.
  3. Solo les quitamos la cabeza. 
  4. Espolvoreamos por encima de ellos sal, ajo molido y un poco de pimentón dulce.
  5. Y lo colocamos en la plancha o sartén para que se cocine.
  6. Cuando esté listo por ese lado le damos la vuelta.
  7. Y después lo vamos colocando en los platos, y al lado echamos el arroz, bien con un molde para que nos quede más presentable, o bien si no los tenemos, echamos el arroz en una taza, y lo apretamos bien con una cuchara, después la volteamos y nos quedará la forma de esta.
  8. Así tendremos un plato vistoso y sencillo para nuestros invitad@s.

Listo para degustar: (Fdo: Fer)

2 comentarios:

  1. Me encanta esta sencilla y rica receta.
    Gracias Fer.
    Saludos.
    Ramón

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar buenísimo. Saludos.

    ResponderEliminar

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.