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viernes, 22 de julio de 2011

Patatas rellenas con carne

Patatas rellenas con carne

Ingredientes:
(Para 2 personas)
3 patatas grandes
400g de tomate entero o triturado
6 lonchas de queso
300 g de carne picada de cerdo o vacuno
1 pimiento verde
1trozo de cebolla según el gusto
Sal, Aceite de oliva
Azúcar (para quitar acidez al tomate)
Tomillo
½ vaso pequeño de vino tinto joven

Elaboración:
-Preparación de la carne:
-Colocamos la carne en un bol, echamos una pizca de sal, un poco de tomillo, aceite de oliva, un chorrito de vino tinto joven y un poco de pimentón dulce.
-Mezclamos bien para que coja los sabores de los ingredientes que hemos añadido.
-Colocamos film por encima y dejamos macerar la carne en la nevera durante unas 2 horas.
-Para la salsa:
-Cortamos cebolla, pimiento verde, y tomate en trozos.
-En una sartén echamos un poco de aceite de oliva en una sartén, y dejamos calentar.
-Cuando esté apunto echamos las verduras cortadas.
-Removemos bien y vamos machacando con una cuchara de madera.
-Cuando vaya deshaciéndose el tomate añadimos sal al gusto, una cucharada pequeña de azúcar para restar acidez al tomate y un poco de tomillo que le dará mucho sabor a la salsa.
-Removemos y dejamos hacer a fuego lento durante unos 20 minutos más o menos hasta que veamos que la salsa está hecha, probamos de sabor por si le falta sal.
-Para las patatas:
-Cogemos las patatas y las abrimos a la mitad de forma horizontal.
-Las vaciamos por dentro con un cuchillo pequeño, con cuidado de no romperlas por -abajo sino se les saldrá el relleno.
-Colocamos las mitades en la bandeja del horno, con el hueco hacia arriba.
-Añadimos la carne ya macerada con una cuchara en el hueco de las patatas.
-Precalentamos el horno a 200º C.
-Introducimos la bandeja con las patatas en el horno, y las dejamos durante unos 30 minutos.
-Cuanto veamos que la carne y las patatas están hechas, sacamos la bandeja del horno y añadimos la salsa que hicimos anteriormente por encima de la carne, cubriéndola bien.
-Colocamos una loncha de queso encima de cada patata, si las vamos a comer en el momento no hace falta gratinarlas, ya que con el calor de la patata y la carne el queso se empezará a gratinar.
-Si las comemos más tarde pues ya sí, las metemos en el horno en modo grill, para que se calienten y así se gratinen un poco.
-Colocamos en un plato y espolvoreamos un poco de perejil para darle color.
¡Buen provecho!

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.