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viernes, 7 de agosto de 2015

Bocadito extremeño



Ingredientes:
  • 1 tostada de pan, o un trozo de la base de una baguette
  • 2 anchoas
  • 1 lonchas de jamón serrano o paleta extremeña
  • Pimentón de la Vera dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • 1 huevo cocido
  • 1/2 tomate mediano o 1 tarrina pequeña de tomate natural
  • Orégano
  • Vinagre balsámico

Elaboración:
  1. Colocamos la rebanada de pan en el plato.
  2. Pelamos el 1/2 tomate y lo rallamos, o si nos es más fácil cogemos una tarrina de las de tomate triturado natural que hay en los supermercados o tiendas de productos extremeños. Las hay de muchas marcas extremeñas.
  3. Esparcimos el tomate triturado por todo el pan.
  4. Le añadimos un poco de sal, y un poco de aceite de oliva.
  5. Cortamos en lascas el jamón serrano o la paleta y la colocamos por encima del tomate.
  6. Troceamos en rodaja el huevo cocido y lo colocamos encima, los trozos que queráis, yo le he puesto dos.
  7. Cogemos 2 anchoas y las colocamos también por encima al gusto.
  8. Espolvoreamos un poco de orégano y pimentón dulce por todo el bocadito.
  9. Echamos un pequeño chorrito de aceite de oliva por encima y unas gotitas de vinagre balsámico.

Listo para degustar. (Fdo: Fer)

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.
Desde la revista nº 1 hasta la 25.